LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب اكلاتي كبسة الفقع,طبخات سعوديه,وصفات شعبية سعوديه, أطباق شعبيه سعوديه,وصفات شعبيه من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم المقادير * 2 كوب أرز * نصف ملعقة صغيرة زعفران * 2 ملعقة كبيرة ماء الورد * 1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة * 5 حبة بصل * 8 حبات هيل * 2 حبة ورق غار * 2 عود قرفة * 8 حبات فلفل اسود صحيح * 4 حبة ليمون ناشف صحيح * 6 ملاعق صغيرة ملح * 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم * 8 حبات من الفقع * نصف كوب زيت نباتي * ماء الطريقة 1. يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة 2. يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً 3. تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية 4. يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح 5. يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق 6. يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة 7. يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى 8. يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً 9. يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر 10. يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق 11. يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df h;ghjd ;fsm hgtru<'fohj su,]di<,wthj aufdm su,]di< H'fhr aufdi hgtru'fohj su,]di,wthj aufdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كبسة, الفقعطبخات, سعوديهوصفات, شعبية, سعوديه, أطباق, شعبيه, سعوديهوصفات, شعبيه |
| |