صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل الاطباق العربية كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اسهل الاطباق العربية كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات




اسهل الاطباق العربية
 كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات


اسهل الاطباق العربية
 كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضرواتاسهل الاطباق العربية
 كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات



نقدم لكي عزيزتي نوع جديد من الفطائر المالحة و هي فطيرة الدجاج بالخضروات وهذه الفطيرة مفيدة و صحية و بها قيمة غذائية عالية فاذا كان طفلك لا يحب اكل الخضروات بالطرق التقليدية قدمي له هذه الفطيرة الشهية ليأكلها و بداخلها الخضروات بأسلوب جديد اليكي الطريقة



المكونات
بخاخ طهي اذا لم يتوافر يمكنك استخدام قليل من الزيت
1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
2 ساق من الكرفس مقطع
2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات
225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع
2 فص ثوم مفروم
½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
1/3 كوب من الدقيق
2 كوب من مرق الدجاج
1 كوب من البازلاء المجمدة
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترش 4 صواني صغيرة الحجم (الصينية تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو.

المصدر


اقرأ أيضا::


hsig hgh'fhr hguvfdm ;dtdm jpqdv t'dvm hg][h[ fhgoqv,hj jpqdv t'dvm hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية, تحضير, فطيرة, الدجاج, بالخضروات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل الاطباق العربية كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO