صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي مشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصل




مشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصل


مشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصلمشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصل












المقادير
2 كوب رز مصري
1 كوب حليب
+1 كوب شوربة دجاج
او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح
أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي
+ 2 ملعقة كبيرة قشطة
(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
الطريقة
يغسل الرز وينقع في الماء
مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء


يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

ع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة




بالصحه والعافيه
مؤيده بالله

المصدر


اقرأ أيضا::


lahv;jd hg[]d]m hghv. hglulv hglwvd ,wg hglulv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الارز, المعمر, المصري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مشاركتي الجديدة الارز المعمر المصري وصل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO