صور حب




منتدي صور حب

وصفة في طبق السمك معمر في الفرن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي وصفة في طبق السمك معمر في الفرن




وصفة في طبق السمك معمر في الفرن


وصفة في طبق السمك معمر في الفرنوصفة في طبق السمك معمر في الفرن








المقادير

سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
250 غرام شعرية صينية
رأس ثوم
ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
ملعقة كبيرة كامون
ملعقة كبيرة من الملح
كأس شاي ونصف من الزيت
ورقتان سيدنا موسى
500 غرام من القمرون (الجمبري)
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
100 غرام من الشامبنيون
500 غرام من الطماطم
ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر
فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة

طريقة التحضير

يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري
تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها
ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك

المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm td 'fr hgsl; lulv hgtvk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السمك, معمر, الفرن

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في طبق السمك معمر في الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO