صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي طبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولون




طبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولون


طبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولونطبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولون


مرحبااا اعزاائي

اخواتي العزيزات سوف نبدا ان شاء الله بالملف
المتنوع ( الارز من كل بلاد صنف ولون ) واتمني من
الجميع المشاركه والاستفاده به باذن الله.

( الارز)

( المنسف )
طبق مشهور في لبنان والاردن ...




( المقادير )

2 كيلو من لحم الضان
1 كيلو لبن
قطعتان جميد بحجم اليد
ملح حسب ( الرغبه لا تكترولي ان الجميد مالح )
4 شرائح خبز مرقوق
4 اكواب رز مصري
بهارات ( فلفل اسود وثوم منشف وشويه زعفران)
لزينه****
كوب لوز مقشر ومحمر
وكوب صنوبر

طريقه الطهي

1_انقعي الجميد من اليل ليسهل تفكيكه بل خلاط
الكهربائي (يخلط حتي يصبح نلعم املس)
2_يضاف البن الي الجميد ويوضع بل قدر
3_تضاف قطع الحم (توضع علي نار هادي)
4_ بعد ان يغلي الخليط يترك نصف ساعه علي نار هادئي
5_صنع ارزابيض عادي
6_يوضع الخبز المرقوق بقعر صينيه كبر قطرها 50 سم
7_ يسكب قليل من الرز فوق الخبز ثت بسقي بي المرق
(البن والحم)
واخيرا يزين الطبق بي الصنوبر والوز المحمر

هنئ وعافيه..


الأرز باللحم والبسلة



المكونات الأساسية

أرز، لحم، بسلة، بهارات


المكونات

- 1/2 كيلو جرام لحم,مكعبات ( كندوز أو بتلو ) مقطعة
إلي مكعبات صغيرة.

- 1/2 كوب أرز.

- 1 بصلة,متوسطة مفرومة ناعم.

- 1 1/2 كوب بسلة,مع الجزر.

- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- 2 مكعب مرقة لحم.

- 1 ملعقة صغيرة كمون.

- 1 ملعقة كبيرة شبت,مفروم.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا,(حسب الرغبة(.

-1/4 كوب زبيب,(حسب الرغبة(.

- ملح و فلفل.

طريقة الطهي

يسخن الزيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.
يضاف البصل والبسلة والجزر

ويقلب حتى يصفر البصل. تضاف مكعبات اللحم وتقلب جيدا.
تترك حتى تخرج اللحم ما بها

من ماء ثم تمتصه ثانية ( 15 دقيقة).

1. يضاف الأرز والبابريكا والكمون والملح والفلفل ويقلب جيدا.
تضاف مكعبات المرقة و3

كوب من الماء الدافئ والزبيب ويترك ليغلي.

2. يغطى الإناء وينقل إلي نار منخفضة ويترك إلي أن ينضج
الأرز لمدة 25 – 30 دقيقة.

3. توضع فوطة صغيرة جافة فوق الإناء ثم يوضع الغطاء.
يترك لمدة 5 – 10 دقائق حتى

تمتص الفوطة البخار.يوضع الأرز على طبق تقديم وينثر
الشبت على السطح. يقدم فورا.

هنئ وعافيه..

الدجاج اللبناني بالأرز



المقــادير

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)

4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)

12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)


1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)

2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)


4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)


4/3 ملعقة صغيرة ملح


2/1 1 كوب أرز حبة طويلة


3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)


2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

طريقة الطهي

. يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي
قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب
لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف
الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة
دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع
صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم.
تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم

هنئ وعافيه..

الارز بالسمك ( آكل لبنانية )



المقــادير

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)

2 ملعقة كبيرة صنوبر

3 حبات بصل (مقطع شرائح)


2 كوب أرز أمريكي (مغسول)


2/1 ملعقة صغيرة كركم


4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة


ملح وفلفل حسب الرغبة


2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)


4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)


3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك


طريقة الطهي

. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب
لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية
الأرز جيداً بالزيت
. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة.
تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم
الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

هنئ وعافيه..


لبن امه مع الارز ( أكله لبنانية )



المقــادير


2 ملعقة كبيرة زيت


4 حبات بصل (مقطع شرائح)


500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)


رشة بهارات مشكّلة


2 كوب ماء


2 مكعب مرقة دجاج ماجي


5 أكواب لبن


1 بيضة (مخفوقة)


2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)


1 ملعقة كبيرة زبدة


2 فص ثوم (مطحون)


1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)


طريقة الطهي

. يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
. يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء
ومكعبا مرقة دجاج ماجي
. تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة
أو حتى يصبح اللحم طرياً
. يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى
جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
. يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على
نار هادئة لمدة 10 دقائق
. في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم
والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز ..

هنئ وعافيه..


الأرز بالخضر




المقادير

- كيلو جرام من اللحم.

- بصلة كبيرة.

- 4 ملاعق من زيت الزيتون.

- 8 أكواب من المرق.

- نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء.

- 1 كوب أوراق شبث طازجة المفروم.

- 4 أكواب من الأرز البسمتي.

- ملح وفلفل أسود.

طريقة الطهي

. تقلى مكعبات اللحم بسرعة في الزيت مع البصل حتى تكتسب
لوناً ذهبياً.

. تضاف المرق إلى اللحم الذي يترك على نار هادئة لمدة 30
دقيقة حتى ينضج.

. تضاف الفاصوليا الخضراء وتترك على نار هادئة مع اللحم
لمدة 10 دقائق .

. يضاف الشبث والأرز البسمتي والملح والفلفل.

.انتظري حتى يتشرب الأرز للمرق وينضج..

هنئ وعافيه..


الأرز الأسباني بالدجاج والسجق




المقارير

1 كيلو دجاج _4قطع
1بصله متوسطه مفوومه
4 فصوص ثوم مدقوقه
نصف كيلو سجق(مقانق)
نصف كوب فلفل اخضر وبزالا
بهارات(ملعقه باابريكا , ملح وفلفل اسود ممممممم حسب الرغبه و ملعقه كاري)
زعفران لتلوين الرز
كوبان ماء

طريقه الطهي

1_في مقلي نضع الزيت علي نار متوسطه تم نقلي الدجاج
والسجق ويضاف البصل والتوم والبهارتنتركها (حتي تكتسب
لون زهبي)
2_نضيف الرز والزعفران وكوبانان الماء والبازلاء والفلفل الاخضر
3_توضع بي صنيه فرن علي درجه حراره 300فهرن هايت لمه
نصف ساعه وطبعا تغطي بل قصدير
4_ بعد مرور نصف ساعه ننزع القصدير ونتركها تتحمر علي
درجه حراره 200 فهرنهايت..

هنئ وعافيه..


الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية




المقادير


• 250 جرام كالاماري- صبيط,مقطع حلقات.

• 400 جرام جمبري,متوسط مقشر.

• 200 جرام سمك فيليه,مقطع قطع متوسطة.

• 2 كوب أرز.

• 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة.

• 1 مكعب مرقة خضار,مذاب في 3 كوب ماء.

• 2/1 كوب جبنة بارميزان, مبشورة.

• 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

• 2/1 كوب كريمة لباني.

• فلفل أبيض.

• ملح.

طريقة الطهي


تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة.
يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.


تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة
تماما مع التقليب من حين لآخر.


في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف
الجمبري والكالاماري و السمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.


تضاف المأكولات البحرية إلى الأرز و تقلب جيدا . تغطى وتترك
لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .
تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الأرز.

هنئ وعافيه..
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ugn hgstvm hgHv. lk ;g hgfgh] ,wkt ,g,k hgfgh] ,wkt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأرز, البلاد, وصنف, ولون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق على السفرة الأرز من كل البلاد وصنف ولون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO