صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي تعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصور




تعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصور


تعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصورتعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركااتة



اليووم جايبه لكم طرريقة لذيذة للمضبي على طرريقة اهل حاائل طرريقة


لذيذة جدا جدا وان شاء الله تعجبكم



المظبي بطريقة أهل حائل






كيس أو اثنان ملح قصب خشن








لحمه صغير طازجه











بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ،
زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل



بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ،
ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب )
(المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)
















الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا
بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير )
إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ،
الملح لن يحترق من الحرارة













يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح
وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ،
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً
وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب
بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف
طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء
فوق الملح قطعه قطعة ..
ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .











بعد ما صفيت اللحم فوق الملح ،
كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد
لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج ..
ولا ترفع عنه القصدير أبداً ..
وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر ..
لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة










على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل
وضع الهيل والعويدي ( القرنفل )
وخل شغلك على رواقه لان أمامك متسع من الوقت
على بال ما ينضج اللحم








//<A href=http//www.dm33.com/up/uploads/images/Dm33-com-8543cc132c.jpg target=_blank rel=nofollow><A href=http//www.dm33.com/up/uploads/images/Dm33-com-8543cc132c.jpg target=_blank rel=nofollow><A href=http//www.dm33.com/up/uploads/images/Dm33-com-8543cc132c.jpg target=_blank rel=nofollow>






ضع الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع الرز ومعه ورق الغار
وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة ..
حتى ينضج هكذا











شيل القصدير بعد ساعة
لان اللحم قرب يستوي
ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ،
حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير













الرز يكون استوي واللحم كذلك
وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب












... يارب يعجبكم يالغوالي ...
المصدر


اقرأ أيضا::


juhgd hjugld hglqfd ugn 'vdrm hig phzg fhgw,v 'vdrm phzg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المضبي, طريقة, حائل, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اتعلمي المضبي على طريقة اهل حائل بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO