#1
| |||
| |||
اسهل اكلاتي طريقه عمل المنسف الاردني>>> يمميي رح أشرحلكم الطريقة بالصور .. تفضلوا .. المقادير جميد لحم خاروف بعظمه 3 ملاعق سمن بلدي 2 كيلو رز رغيف خبز الشراك ملح , فلفل اسود ,هيل,كركم,راس بصل صنوبر و لوز حسب الرغبة بقدونس مفروم للتزيين ويمكن الإستغناء عنه وذلك حسب الرغبة الطريقة هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن لبن الغنم بعد مروره بعدة مراحل نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا وانا شخصياً انقعه من الليل وذلك بيكون حسب نوعية الجميد فمنه ما يكون شديد القساوة ومنه ما يكون ليناً بعض الشيء .. نخلطه بالخلاط لمدة 3 دقائق وطبعاً يكون الخلط باستخدام الماء الذي نقعناه فيه وهذا هو شكله بعد خلطه وتصفيته طبعاً في تلك الأثناء يكون اللحم قد وضع على النار وسلق حتى الإستواء ولا ننسى إضافة رأس البصل والفلفل وقليل من الهيل مع إزالة الزفرة عن الوجه نصفي مرق اللحم ثم نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي وهذا شكله بعد الغليان تقريباً لمدة ربع ساعة ويجب استمرارية التحريك نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر ( يفضل إستخدام مرق اللحم بيكون الطعم أطيب ) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه ويقدم اللبن إلى جانب الأرز واللحم وهذا شكل المنسف النهائي بعد ترتيب الأرز واللحم وتزينة باللوز والصنوبر إن شاء الله أكون وفقت في شرح الطريقة وصحتين وعافية على قلوبكم جميعا م/ن المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig h;ghjd 'vdri ulg hglkst hghv]kd>>> dlldd hglkst hghv]kdCCC |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, المنسف, الاردني>>>, يمميي |
| |