صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطباقي حلوة كتير اليوم بغديكم منسف أردني باللبن واااااااو لزيز مممم




اطباقي حلوة كتير اليوم بغديكم منسف أردني باللبن واااااااو لزيز مممم


اطباقي حلوة كتير اليوم بغديكم منسف أردني باللبن واااااااو لزيز مممماطباقي حلوة كتير اليوم بغديكم منسف أردني باللبن واااااااو لزيز مممم



من علوم ابو باسم في المنسف
هي
أن المنسف لايحتكرلأهل الاردن فقط
وانما ايضا يمتد للبلدان المجاورة له وكان قبائل البادية
يكرمون به الضيف وهم الاردن وبادية الشام وفلسطين وشمال السعودية
وكان من طعامهم المقدم المنسف
......



المنسف الاردني من الذ واشهى الاطباق في الاردن وتعتبر اكلة معتبرة وهي اكلة الاردن الشعبية واذا اردتم احببتي ان تكرموا ضيوفكم فأنكم نقومون
بتقديم المنسف لضيافته والمنسف يطبخ باللحم وفيما يلي طر يقة طبخ المنسف الاردني


المقادير


ثلاث كيلو لحم ضان طازج قطع كبيرة


ثلاث كيلو ارز


لبن جميد قرصان مدقوقان منقوعان لمدة يوم وليلة


ثلاث كيلوا لبن مخيض باللهجة الاردنية (اي مخضوض)


سمن بلدي

صنوبر الكمية حسب الرغبة

لوز مقشر ايضا حسب الرغبة
كركم
خبز شراك وهو خبز رقيق جدااو ما يعرف بخبز الصاج
















الطريقة


تغسل اللحمة جيدا وتصفى


يوضع الجميد في الخلاط بعد ازالة ماء النقع ويوضع ماء جديد للخلط لا توضع جميع كمية الجميد مرة واحدة في الخلاط حرصا عليه وانما توضع بشكل تدريجي وبعد ان يضرب الجميد في الخلاط وتصبح كثافته كلبن المخيض يصفى في مصفاة دقيقة كالمنخل








يوضع اللبن والجميد وحنا نقوله مضير في السعودية وينقع في ماء في حلة كبيرة ثم يخلط في الخلاط ويصفى ليسلق اللحم في نفس اللبن لا بالماء مع استمرار تحريك اللبن حتى يغلي


تبقى اللحمة تغلي مع اللبن لحين الاستواء






في هذه الفترة نقوم بقلي الصنوبر بالسمن البلدي ومن ثم نقوم ايضا بقلي اللوز بالسمن البلدي كل على حدى


ثم نقلي الرز بالسمن البلدي ونفلفله كالمعتاد ونضع الكركم والملح طبعا لا يسمح باستخدام الرز الامريكي والبسمتي في طهي رز المنسف وفي معظم الاحيان اضع السمن البلدي الذي استخدمناه لقلي الصنوبر واللوز على الرز لانه يضفي عليه طعم رائع
وعني أنا ابو باسم افضل السمن الجديد لان المقدوح ليس ذو طعم جيد ومحروق


وبعد استواء اللحم والرز نحضر صينية داائرية ليس لها حواف مرتفعة تدعى سدر
يوضع خبز شراك على الصينية ويوضع الرز في الوقت الذي تم نشل اللحمة من اللبن وتوضع فوق الرز ومن ثم يوضع اللوز والصنوبر
يوضع اللبن في زبدية كبيرة توضع قرب الرز
















بالهناء والشفاء
بالعافيه على قلوبكم


المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd pg,m ;jdv hgd,l fy]d;l lkst Hv]kd fhggfk ,hhhhhhh, g.d. llll fy]d;l lkst Hv]kd fhggfk ,hhhhhhh, g.d.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اليوم, بغديكم, منسف, أردني, باللبن, واااااااو, لزيز, مممم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي حلوة كتير اليوم بغديكم منسف أردني باللبن واااااااو لزيز مممم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO