صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اكلات رئيسية الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - أطباق وأكلات شعبيه /




اكلات رئيسية الأرز باللحم على الطريقه السعوديه طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه أطباق وأكلات شعبيه


اكلات رئيسية الأرز باللحم على الطريقه السعوديه طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه أطباق وأكلات شعبيهاكلات رئيسية الأرز باللحم على الطريقه السعوديه طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه أطباق وأكلات شعبيه


الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - أطباق وأكلات شعبيه /

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة


طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

بيانات التوقيت
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو ساعتان

البيانات الغذائية
دهون (غ) 35.00
بروتين (غ) 39.00
كاربوهيدرات (غ) 82.00
طاقة (سعرات حرارية) 804.00

المصدر


اقرأ أيضا::


h;ghj vzdsdm hgHv. fhggpl ugn hg'vdri hgsu,]di - 'vdrm ulg H'fhr ,H;ghj aufdi L fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأرز, باللحم, الطريقه, السعوديه, طريقة, الأرز, باللحم, الطريقه, السعوديه, أطباق, وأكلات, شعبيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلات رئيسية الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقه السعوديه - أطباق وأكلات شعبيه /

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:31 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO