صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي احلى طريقة طبخ الجريــش - طريقة عمل الجريش - أصناف شعبيه خليجيه سعوديه - 1431 1432هـ




احلى طريقة طبخ الجريــش طريقة عمل الجريش أصناف شعبيه خليجيه سعوديه 1431 1432هـ


احلى طريقة طبخ الجريــش طريقة عمل الجريش أصناف شعبيه خليجيه سعوديه 1431 1432هـاحلى طريقة طبخ الجريــش طريقة عمل الجريش أصناف شعبيه خليجيه سعوديه 1431 1432هـ


الجريــش - طريقة عمل الجريش - أصناف شعبيه خليجيه سعوديه - 1431 1432هـ

عدد الأشخاص 8 ـ 10
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 1/2 1 ـ 2 ساعة


المقادير
4 كوب من الجريش (حب القمح المدشوش).
1 كلغ من اللحم.
1 حبة من البصل.
2 حبة من البندورة (الطماطم).
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من السمن.
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
حشوة للزينة.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح.


الطريقة

[hide]يغسل الجريش جيداً بالماء البارد الجاري ويقلب براحة اليد أثناء الغسل ويفرك جيداً حتى يتخلص من القشور. يعاد غسله عدة مرات حتى يصبح نظيفاً ثم ينقع بالماء مدة 1 ساعة.
يقطع اللحم ويغسل ويسلق حتى ينضج جيداً.
تقشر حبة البصل ثم تقطع إلى مربعات صغيرة.
تغسل حبات البندورة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يحمى الزيت في القدر ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه وبعدها يضاف إلى البصل الطماطم والفلفل الأسود والملح. تقلب جميع المكونات جيداً ثم يضاف مرق سلق اللحم المصفى، ويترك القدر على النار حتى يغلي جيداً.
يغسل الجريش من جديد ويصفى ثم يوضع على المرق والبصل ويغطى ويحرك من وقت لآخر. إذا لزم الأمر يمكن إضافة قليل من الماء.
تخفف النار ويترك القدر حوالي 50 ـ 60 دقيقة حتى النضوج التام.
يرفع الجريش عن النار ويحرك بملعقة خشبية. ثم يصب في طبق التقديم المستدير. يصنع حفرة في وسط الطبق وتصف قطع اللحم المسلوق فيها.
تحضير الحشوة.
يقدح السمن البلدي في مقلاة على نار قوية، ثم يفرك البصل المفروم ناعماً مع الكمون والفلفل الأسود والملح ويخلط بالسمن البلدي ومن ثم يصب المزيج على وجه الجريش ويقدم ساخناً.[/hide]
المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn 'vdrm 'fo hg[vdJJa - ulg hg[vda Hwkht aufdi ogd[di su,]di 1431 1432iJ 'vdrm hg[vda



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الجريــش, طريقة, الجريش, أصناف, شعبيه, خليجيه, سعوديه, 1431, 1432هـ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طريقة طبخ الجريــش - طريقة عمل الجريش - أصناف شعبيه خليجيه سعوديه - 1431 1432هـ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO