صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي وصفاتي من مطبخي قبولي الدجاج,طبخات عُمانيه,وصفات شعبية عُمانيه, أطباق شعبيه عُمانيه,وصفات شعبيه




وصفاتي من مطبخي قبولي الدجاج,طبخات عُمانيه,وصفات شعبية عُمانيه, أطباق شعبيه عُمانيه,وصفات شعبيه


وصفاتي من مطبخي قبولي الدجاج,طبخات عُمانيه,وصفات شعبية عُمانيه, أطباق شعبيه عُمانيه,وصفات شعبيهوصفاتي من مطبخي قبولي الدجاج,طبخات عُمانيه,وصفات شعبية عُمانيه, أطباق شعبيه عُمانيه,وصفات شعبيه


من المأكولات العمانية و هي عبارة عن أرز يطبخ بمرق الدجاج و يضاف إليه الحمص الأصفر و الزبيب و الدجاج و الزعفران و ماء الورد و البهارات العمانية و القرفة و الهيل

المقادير

* 8 قطع دجاج
* 3 لتر الماء
* 3 عود صغير قرفة
* 1 ملعقة صغيرة هيل حبات
* 1 ملعقة صغيرة قرنفل
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
* 3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
* 3 ملعقة كبيرة سمن
* 400 غرام من الحمص الأصفر
* 3 كوب أرز
* 4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف
* ربع كوب من ماء الورد
* ملعقة صغيرة و نصف من الزعفران
* 1 حبة بصل
* كوب زيت نباتي

الطريقة

1. ينقع الزعفران في ماء الورد و يترك جانباً و يفرم البصل و يقلى في الزيت ثم يصفى و يترك جانباً
2. يوضع الدجاج في الماء ويترك حتى يغلى ثم تزال الرغوة التي تظهر على الوجه
3. تُُضاف القرفة و الهيل و القرنقل و الفلفل الأسود و خليط البهارات العمانية و تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرق وتوضع جانباً
4. يوضع مقدار لترين و ربع من المرق في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرق كافية و تترك حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويطهى مدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهواً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الإناء عن النار و يصفى الأرز
5. يحمر الحمص و الزبيب في السمن مدة دقيقتين ثم يصفى المزيج من السمن ويوضع جانباً
6. يوزع الدجاج المسلوق في الإناء ويضاف إليه الأرز
7. يرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب
8. يغطى الوعاء ويطهى على نار خفيفة مدة 25 دقيقة أو إلى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المقلي ثم يقدم


المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd lk l'fod rf,gd hg][h[<'fohj uElhkdi<,wthj aufdm uElhkdi< H'fhr aufdi hg][h['fohj uElhkdi,wthj aufdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قبولي, الدجاجطبخات, عُمانيهوصفات, شعبية, عُمانيه, أطباق, شعبيه, عُمانيهوصفات, شعبيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من مطبخي قبولي الدجاج,طبخات عُمانيه,وصفات شعبية عُمانيه, أطباق شعبيه عُمانيه,وصفات شعبيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO