#1
| |||
| |||
الذ وصفة المعرق.~ [أكله شعبيه جنوبيه] .. *المقادير .. لحم بعظم أو بدون عظم مقطع قطع وسط.. ..3حبات طماطم ..مقطعه قطع مربعات .. بصل +ثوم مقطع قطع صغيره +ملعقه زنجبيل مطحون+ملح +فلفل أسود حار.. ..... طحين دبي أو أي نوع ممتاز.. ... صاج ..قدر أو طنجره للطبخ.. ...... *الطريقه .. يغسل اللحم جيدا ويضع في القدر ع نار هادئه.. ويضع فوقه الطماطم والبصل والثوم والملح وملعقه الزنجبيل ..ثم يحرك حتى يذوب الطماطم .. ويضاف إليه ماء ساخن ويغطى حتى ينضج اللحم ويتكون المرقه.. .. وع بال ماينضج اللحم تعجن العجينه ..بماء وملح فقط ..بحيث ماتكون قاسيه ولاتكون خفيفه ..يفضل وسط .. .. وتضع ع جنب لين يستوي اللحم وتتكون المرقه.. .. وبعد ماتستوي اللحمه تترك ع جنب .. .. خذي الصاج وسخنيه ع النار وإذا سخن ضعي العجينه فوقه واطرحيها ع الصاج كله ..وأتركيها حتى تحمر ثم أقلبيها ع الجهة الثانيه لكي تحمر العجينه من الجهتين ويصبح قرص كبير ودائري .. وعندما ينتهي القرص .. فرغي المرقه في طاسه وضعي فوقها فلفل أسود .. واللحمه ضعيها بصحن لوحده .. وقطعي القرص إلي قطع ع عدد الأفراد .. وضعيها حول طاسه المرقه بحيث تبليها بالمرقه وتنأكل .. وتقدم مع اللحم.. ..مع العافيه.. ..نجمة السهر.~ المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` ,wtm hgluvr>Z hgluvrZ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المعرق~ |
| |