صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفات شعبية [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]




وصفات شعبية
 الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


وصفات شعبية
 الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــروصفات شعبية
 الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


[frame=1 80]--------------------------------------------------------------------------------

طبخ الكبسة في السعودية يختلف وله طرق كثيرة

اليوم عندي لك طريقة ممممممممتازه وسهله ومضمونه

لصنع طبق من الرز كوجبة رئيسية
المقادير
دجاجة او لحم (حسب الرغبة)
تسلق الدجاجة او اللحمة مع إضافة ملح وبهار وورق غار وطماطم وملعقة صلصه

مقادير الرز
3 أكواب رز ابو كاس او الوليمة (المهم رز طويل الحبة)
3 ملاعق صغيرة ماجي ابيض
ملح حسب الرغبة
3اعواد قرفه
4حبات هيل
4حبات قرنفل
2حبه ليمون اسود(يغسل ويفتح بواسطة السكين عدة فتحات)
3 فلفل اخضر حار
1بصله مقطعه
2ملعقه زبيب
4ملاعق زيت

وإليك الطريقة يغسل الرز جيييييييييييدا وينقع في ماء دافئ لمدة ساعه
نضع في القدر ماء (تقريبا 4 أكواب)
ونضع فيه الماجي والقرفة والهيل والقرنفل الليمون الاسود والملح والفلفل
ويترك يغلي لمدة 4 دقائق ثم يصفى الرز من الماء ويضاف الى القدر
تكون النار عالية ومستوى اإرتفاع الماء فوق الرز حوالي 2 سم
يغطى القدر ويترك 7دقائق تقريبا ثم نخفض الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة
البصل يقلى في الزيت ثم يضاف الزبيب ويرفع من فوق النار ويترك جانبا
قبل غرف الرز نغوم بإضافة الزيت على الرز ولا نضع البصل (الزيت فقط)

نستخدم شوكه كبيره لتقليب الرز استعدادا لغرفه في الطبق....( لكي يكون الرز نثري )
ثم نضع على وجه الرز البصل والزبيب وثم يوضع اللحم او الدجاج المحمر

وبالهناء والعافية[/frame]
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj aufdm F hg;fsJJJJJJJm fhg][h[ h, hggpl hglplJJJvJJJv >>> l;,khji & 'vdrm hg'fo hgjpqdJJvJJv D fhg][h[ hggpl hglplJJJvJJJv l;,khji 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكبســـــــة, بالدجاج, اللحم, المحمـــرـــر, مكوناته, طريقة, الطبخ, التحضيــرــر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات شعبية [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO