LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات شعبية [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] [frame=1 80]-------------------------------------------------------------------------------- طبخ الكبسة في السعودية يختلف وله طرق كثيرة اليوم عندي لك طريقة ممممممممتازه وسهله ومضمونه لصنع طبق من الرز كوجبة رئيسية المقادير دجاجة او لحم (حسب الرغبة) تسلق الدجاجة او اللحمة مع إضافة ملح وبهار وورق غار وطماطم وملعقة صلصه مقادير الرز 3 أكواب رز ابو كاس او الوليمة (المهم رز طويل الحبة) 3 ملاعق صغيرة ماجي ابيض ملح حسب الرغبة 3اعواد قرفه 4حبات هيل 4حبات قرنفل 2حبه ليمون اسود(يغسل ويفتح بواسطة السكين عدة فتحات) 3 فلفل اخضر حار 1بصله مقطعه 2ملعقه زبيب 4ملاعق زيت وإليك الطريقة يغسل الرز جيييييييييييدا وينقع في ماء دافئ لمدة ساعه نضع في القدر ماء (تقريبا 4 أكواب) ونضع فيه الماجي والقرفة والهيل والقرنفل الليمون الاسود والملح والفلفل ويترك يغلي لمدة 4 دقائق ثم يصفى الرز من الماء ويضاف الى القدر تكون النار عالية ومستوى اإرتفاع الماء فوق الرز حوالي 2 سم يغطى القدر ويترك 7دقائق تقريبا ثم نخفض الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة البصل يقلى في الزيت ثم يضاف الزبيب ويرفع من فوق النار ويترك جانبا قبل غرف الرز نغوم بإضافة الزيت على الرز ولا نضع البصل (الزيت فقط) نستخدم شوكه كبيره لتقليب الرز استعدادا لغرفه في الطبق....( لكي يكون الرز نثري ) ثم نضع على وجه الرز البصل والزبيب وثم يوضع اللحم او الدجاج المحمر وبالهناء والعافية[/frame] المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj aufdm F hg;fsJJJJJJJm fhg][h[ h, hggpl hglplJJJvJJJv >>> l;,khji & 'vdrm hg'fo hgjpqdJJvJJv D fhg][h[ hggpl hglplJJJvJJJv l;,khji 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكبســـــــة, بالدجاج, اللحم, المحمـــرـــر, مكوناته, طريقة, الطبخ, التحضيــرــر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |