LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اروع اكلاتي [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] [frame=3 80]الجريش بالروب يحضر الجريش في* هذه الوصفة بحيث* يكون كالعصيدة السائلة ويحسن الطعم باستخدام الروب أو اللبن*. المقادير كيلو لحم* غنم مع العظم* *٤ - ٥ ملاعق أكل زيت نباتي* *٢/١ كوب بصل مفروم فصا ثوم مفرومان ملعقة اكل وملعقة صغيرة بهارات خليجية* *٤/١ ملعقة صغيرة من كل من مسحوق فلفل أسود،* كمون،* كزبرة مطحون حديثاً،* رشة كركم ليمونتان سوداوتان مثقبتان عودا قرفة *ملح حسب الذوق *٢/١ ٤ كوب جريش* *٦ - ٨ أكواب ماء* *٢ - ٣ أكواب روب لدعك اللحم* فص ثوم كبير *٤/٣ ملعقة صغيرة مسحوق كمون *٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود *٤/١ ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة *٨/١ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر رشة وافرة مسحوق هيل* للتزيين* *٢/١ كوب بصل مفروم* *٣ - ٤ ملاعق أكل زيت نباتي* او زبدة سائحة* مسحوق فلفل أحمر الطريقة *١- يقطع اللحم ويدعك بقليل من الطحين ورشة ملح ثم* يشطف ويجفف بورق المطبخ*. *٢- يحمى الزيت ويقلب فيه البصل والثوم وملعقة صغيرة بهارات حتى* يلين البصل*. *٣- يضاف اللحم ويقلب حتى* يحمر قليلاً* من الخارج فقط* *٤- يضاف الماء بحيث* يغطى اللحم ويغلى ثم تزال الزفرة ويضاف عود القرفة وتخفف النار ويغطى ويطهى على نار هادئة حتى* ينضج مع مزاودته بالماء حسب الحاجة*. يضاف الليمون الاسود ويضاف الملح حسب الذوق ويطهى لمدة *٥ دقائق اضافية*. *٤- يرفع اللحم ويصفى ماء السلق،* عندما* يبرد اللحم،* يدق الثوم مع بهارات الدعك ويدعك فيه اللحم ويترك جانباً*. *٥- يغلى ماء سلق اللحم ويضاف إليه الجريش ويقلـــب *٣ - ٤ أكواب ماء مغلي* ويطهى الجريش مع التقليب من حين لآخر حتى تتكون عصيدة سائلة وينضج الجريش تماماً*. ويفضل وضع قطعة معدنية أسفل القدر لمنع احتراق الجريش*. *٦- يتبل الجريش بالبهارات وقبل التقديم بعشر دقائق* يقلب فيه الروب ويطهى على نار* هادئة*. *٧- تحمى *٣ - ٤ ملاعق أكل زيت نباتي* ويحمر فيها اللحم برفق حتى لا* يتفتت،* ثم* يرفع*. *٨- يقلى البصل في* الزيت المتبقي* حتى* يحمر تماماً* ويتقرمش*. *٩- يقلب نصف البصل المقرمش في* عصيدة الجريش مع نصف مقدار الزيت*. *٠١- يسكب الجريش في* طبق التقديم وتصف عليه قطع اللحم وينثر عليه البصل المقرمش* وقليل من الزيت الحار المتبقي* من خطوة *٨. ويرش الجريش بالروب بمسحوق الأحمر ويقدم*. والف هناء وعافية[/frame] المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u h;ghjd F hg[JJvJJvdJJJa fhgJJJJv,f >>> l;,khji & 'vdrm hg'fo hgjpqdJJvJJv D fhgJJJJv,f l;,khji 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الجــرــريـــش, بالــــروب, مكوناته, طريقة, الطبخ, التحضيــرــر |
| |