صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اروع اكلاتي [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]




اروع اكلاتي الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


اروع اكلاتي الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــراروع اكلاتي الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


[frame=3 80]الجريش بالروب




يحضر الجريش في* ‬هذه الوصفة بحيث* ‬يكون كالعصيدة السائلة ويحسن الطعم باستخدام الروب أو اللبن*.‬

المقادير

كيلو لحم* ‬غنم مع العظم* ‬

*٤ - ٥ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬
*٢/١ ‬كوب بصل مفروم
فصا ثوم مفرومان
ملعقة اكل وملعقة صغيرة بهارات خليجية* ‬
*٤/١ ‬ملعقة صغيرة من كل من مسحوق فلفل أسود،*
‬كمون،* ‬كزبرة مطحون حديثاً،* ‬رشة كركم
ليمونتان سوداوتان مثقبتان
عودا قرفة
*ملح حسب الذوق
*٢/١ ٤ ‬كوب جريش* ‬
*٦ - ٨ ‬أكواب ماء* ‬
*٢ - ٣ ‬أكواب روب

لدعك اللحم*‬

فص ثوم كبير
*٤/٣ ‬ملعقة صغيرة مسحوق كمون
*٢/١ ‬ملعقة صغيرة فلفل أسود
*٤/١ ‬ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
*٨/١ ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
رشة وافرة مسحوق هيل* ‬

للتزيين*‬

*٢/١ ‬كوب بصل مفروم* ‬
*٣ - ٤ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬او زبدة سائحة* ‬
مسحوق فلفل أحمر

الطريقة

*١- ‬يقطع اللحم ويدعك بقليل من الطحين ورشة ملح ثم* ‬يشطف ويجفف بورق المطبخ*.‬
*٢- ‬يحمى الزيت ويقلب فيه البصل والثوم وملعقة صغيرة بهارات حتى* ‬يلين البصل*.‬
*٣- ‬يضاف اللحم ويقلب حتى* ‬يحمر قليلاً* ‬من الخارج فقط*
*٤- ‬يضاف الماء بحيث* ‬يغطى اللحم ويغلى ثم تزال الزفرة ويضاف عود القرفة وتخفف النار ويغطى ويطهى على نار هادئة حتى* ‬ينضج مع مزاودته بالماء حسب الحاجة*. ‬يضاف الليمون الاسود ويضاف الملح حسب الذوق ويطهى لمدة *٥ ‬دقائق اضافية*.‬
*٤- ‬يرفع اللحم ويصفى ماء السلق،* ‬عندما* ‬يبرد اللحم،* ‬يدق الثوم مع بهارات الدعك ويدعك فيه اللحم ويترك جانباً*.‬
*٥- ‬يغلى ماء سلق اللحم ويضاف إليه الجريش ويقلـــب *٣ - ٤ ‬أكواب ماء مغلي* ‬ويطهى الجريش مع التقليب من حين لآخر حتى تتكون عصيدة سائلة وينضج الجريش تماماً*. ‬ويفضل وضع قطعة معدنية أسفل القدر لمنع احتراق الجريش*.‬
*٦- ‬يتبل الجريش بالبهارات وقبل التقديم بعشر دقائق* ‬يقلب فيه الروب ويطهى على نار* ‬
هادئة*.‬
*٧- ‬تحمى *٣ - ٤ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬ويحمر فيها اللحم برفق حتى لا* ‬يتفتت،* ‬ثم* ‬يرفع*.‬
*٨- ‬يقلى البصل في* ‬الزيت المتبقي* ‬حتى* ‬يحمر تماماً* ‬ويتقرمش*.‬
*٩- ‬يقلب نصف البصل المقرمش في* ‬عصيدة الجريش مع نصف مقدار الزيت*.‬
*٠١- ‬يسكب الجريش في* ‬طبق التقديم وتصف عليه قطع اللحم وينثر عليه البصل المقرمش* ‬
وقليل من الزيت الحار المتبقي* ‬من خطوة *٨. ‬ويرش الجريش بالروب بمسحوق الأحمر ويقدم*.‬


والف هناء وعافية[/frame]
المصدر


اقرأ أيضا::


hv,u h;ghjd F hg[JJvJJvdJJJa fhgJJJJv,f >>> l;,khji & 'vdrm hg'fo hgjpqdJJvJJv D fhgJJJJv,f l;,khji 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الجــرــريـــش, بالــــروب, مكوناته, طريقة, الطبخ, التحضيــرــر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع اكلاتي [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO