LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم وصفة (( مشخول الربيان )) لالالالايفوتكم بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (( مشخول الربيان )) المقادير كيلو ربيان مقشر 2 بطاطس 2 جزر 2 بصل ملعقتين زيت زيتون ملح ، بهارات مشكله ، فلفل اسود ، كركم ، زعفران منقوع بقليل من الماء ماء للسلق 3 اكواب رز منقوعه لمده 20 دقيقه 3 ملاعق زبده الطريقة - اسلقي الربيان بقدر لوحده مع قليل من الملح . - اسلقي البطاطس والجزر بقدر لوحدهما بع تقطيعهما مكعبات . - اسلقي الرز بقدر لوحده ايضا مع قليل من الملح واعواد القرفه وحبات الهيل والمسمار الى ان يستوي نصف استوى وصفيه واتركيه جانبا . - في قدر كبير ضعي البصل المقطع وحمريه قليلا ورشيه بقليل من الماء كلما نشف وكاد يلتصق بقاع القدر الي ان يكون لونه بني فاتح ، صفي الربيان بعد سلقه لمدة نصف ساعه تقريبا واضيفيه الى البصل وحركيه جيدا الى ان يتغير لون الربيان الى لون البصل ويتشرب نكهته . - اضيفي الان البطاطس والجزر وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات جميعها وملحي وقلبي الى ان يختلط جيدا - كومي الخليط في احد جوانب القدر وضعي طبقه من الرز في الجهه الفارغه ثم انقلي الخليط فوقها ، واكملي الجانب الاخر بوضع تكملة طبقة الرز وافردي فوقها خليط الربيان ، يعني بيكون اسفل القدر رز لنحمي الخلطه من النار المباشره عليها فلا تحترق . - اسكبي بقية كمية الرز فوق الخليط كطبقه اخيره ، رشي وجه الرز بمنقوع الزعفران وغطي القدر واتركيه على نار هادئه لمده من 20 - 25 دقيقه دون ان تفتحيه .. ليستوي الرز على البخار . - بعد الاستوى رشيه بقليل من الزبده . - الان يمكنك سكبه في طبق التقديم صبقه من الرز الابيض في الاسفل وقلبي الخليط مع بعض الرز الابيض واليكن الطبقه العليا في طبق التقديم ، وزيني حسب الرغبه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l ,wtm (( lao,g hgvfdhk )) ghghghghdt,j;l hgvfdhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مشخول, الربيان, لالالالايفوتكم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |