LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات شعبية الماكولات الشعبيه في بعض المناطق المملكه السعوديه بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته فـي هــذا الـمـوضـــوع أقــدم لـكـم أشـهـر الـمـأكـولات الـشـعـبـيــة فـي بـعـض مـنـاطـق الـمـمـلـكــة الـعـربـيــــة الـسـعــوديــــة ................................ *مـرق الـهــوى* مـنـطـقـة جـيـــزان الـمـقـاديـــر ½ كيلو سمك ( الناجل ) ملح حسب الرغبة فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1 كاس زيت سمسم قليـل من الماء بصلة صغيرة الـطـريـقـــــة يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم ثم الثوم المهروس. يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون غرفه في إناء آخر... ............................. *عـيـش الـصـــــاج* أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة الـمـقـاديـــر كوبان من الدقيق الأسمر ملعقة شاي خميرة الـطـريـقـــــة انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ. سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها. تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات... يتبع المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj aufdm hglh;,ghj hgaufdi td fuq hglkh'r hgllg;i hgsu,]di hgaufdi hglkh'r hgllg;i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الماكولات, الشعبيه, المناطق, المملكه, السعوديه |
| |