LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من سفرتي ••●الـدج ــاج اللـبـنانــي بالأـرـز●•• هلا وغلا حبايبــي ،، كيفكمـ حبايبي آن شاء الله بخيــر ،، هالطبخــه لبنانيــه يعني اكيد حلوهـ تؤبرونــي مدة الطبخ 35 - 40 دقيقة الوجبة تكفى 4 افراد المقادير 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد) 4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات) 12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم) 1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم) 2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة) 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة) 4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون) 4/3 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب أرز حبة طويلة 3 مكعبات دجاج (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن) 2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم) الطريقة يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن) تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم .. بالهنــاء والـ ع ــافيــه ،، المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk stvjd ••●hgJ][ JJh[ hggJfJkhkJJd fhgHJvJ.●•• JJh[ hggJfJkhkJJd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
••●الـدج, ــاج, اللـبـنانــي, بالأـرـز●•• |
| |