صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي جاتوهات سهلة , جاتوه القهوة , طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور






بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اهلا وسهلا بكم في

منتديات صـــــــــور حــــــــــــب


يسعدنا أن نقدم لحضراتكم كل ماهو جديد وحصري في مجال

الطبخ والمطبخ من خلال قسم

طبخ - اكلات - اطباق رئيسية - Cooking

فتابعونا



جاتوهات سهلة جاتوه القهوة طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور


جاتوهات سهلة , جاتوه القهوة , طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور



جاتوهات سهلة جاتوه القهوة طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور



جاتوهات سهلة جاتوه القهوة طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور




185غ زبدة ثلثا الكوب من السكر كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب من البندق المطحون كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة. حشوة الحليب والقهوة 60غ من الزبدة نصف كوب من السكر ملعقتا طعام من الدقيق كوب وثلاثة أرباع الكوب من الحليب ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان 100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة.



جاتوهات سهلة جاتوه القهوة طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور





تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة إلى سطح مكسو قليلاً بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة إلى 4 أقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20x10سم توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تجمد حواف العجينة.

فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة، تنقل من الصينية إلى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه.

تعاد الرقاقات إلى الصواني لتبرد تماماً.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

في اليوم التالي، يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزين بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الأحمر والأسود.

حشوة الحليب والقهوة
............................
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف إليها السكر والدقيق.
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة.

يضاف إليه الحليب تدريجياً مع القهوة والشوكولا، مع التحريك المستمر فوق النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج إلى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة
..............
يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم.




اقرأ أيضا::


[hj,ihj sigm < [hj,i hgri,m 'vdrm ulg fhgfk]r fhgw,v fhgfk]r fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القهوة, بالبندق, بالصور, جاتوه, جاتوهات, سهلة, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جاتوهات سهلة , جاتوه القهوة , طريقة عمل جاتوه القهوة بالبندق بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO