صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج , The modus operandi of upturned Chicken




مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج The modus operandi of upturned Chicken


مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج The modus operandi of upturned Chickenمقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج The modus operandi of upturned Chickenمقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج The modus operandi of upturned Chicken

مكونات مقلوبة الدجاج , The modus operandi of upturned Chicken مكونات مقلوبة الدجاج , The modus operandi of upturned Chicken
مكونات مقلوبة الدجاج , The modus operandi of upturned Chicken



المقادير
دجاجة (وزنها كيلو)
أوقيتا لحم مفروم
كوبان من الأرز كوب سمن
بصلة واحدة
كوبان من حبوب البازيلا
ملعقة طعام من الملح
ملعقتا طعام من الصنوبر
ملعقتا طعام من الفستق الحلبي المقشر
1/2 كوب لوز مقشَّر
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من حب الهال الناعم
1/2 ملعقة صغيرة من العُصْفُر (زعفران)

الطريقة


ـ تنظف الدجاجة ويفرَّغ جوفها وتقطع إلى أربع قطع وينزع العنق عن الصدر.
ـ تغسل جيداً وتوضع في قدر مع البصلة المقشَّرة و 5 أكواب من الماء على النار، وتضاف جميع التوابل إلى الدجاجة.
ـ تترك الدجاجة مدة 40 دقيقة على نار خفيفة بعد أن يغلي الماء.
ـ ترفع قطع الدجاج من المرق ويصفى المرق ويترك جانباً.
ـ تنقى القلوبات (الصنوبر واللوز والفستق) من الأوساخ ويوضع كل نوع على حدة.
ـ يوضع السمن في قدر وتحمَّر القلوبات فيه (راجع طريقة تحضير الأرز باللحم). ثم يحمَّر اللحم المفروم في السمن.
ـ يغسل الأرز ويصفّى.
ـ يخلط الأرز المغسول مع حبوب البازيلا (البسلّة) النيئة جيداً، ثم يضاف الأرز والبازيلا والفستق الحلبي المحمر إلى اللحم المفروم ويخلط جيداً.
ـ ينزع العظم الصغير عن قطع الدجاج وترتب القطع في قعر القدر المعدّ للمقلوبة.
ـ تغطى قطع الدجاج بخليط الأرز واللحم والبازيلا، ثم توضع القدر على نار خفيفة ويصب فوق الأرز واللحم 3 أكواب من مرق الدجاج بالتدريج حتى لا يتبعثر الأرز.
ـ يغطّى القدر ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.
ـ يقلب القدر فوق صينية حجمها أكبر من القدر بقليل، ويترك القدر فوق الصينية مدة 5 دقائق دون أن يحرَّك.
ـ يرفع القدر بانتباه ويوضع جانباً.
ـ تزيَّن مقلوبة الدجاج بالصنوبر واللوز والفستق المحمَّر وتقدم ساخنة مع سلطة الخضار.










اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm g`d`m lk l'fod l;,khj lrg,fm hg][h[ < The modus operandi of upturned Chicken lrg,fm hg][h[ modus operandi upturned



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكونات, مقلوبة, الدجاج, modus, operandi, upturned, Chicken

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي مكونات مقلوبة الدجاج , The modus operandi of upturned Chicken

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO