صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو ، Creamy Pie

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو ، Creamy Pie




طريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو Creamy Pie


طريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو Creamy Pieطريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو Creamy Pieطريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو Creamy Pie

طريقة عمل فطائر حلو ، Creamy Pie طريقة عمل فطائر حلو ، Creamy Pie









المقادير

فانيلا سائلة,0.50 ملعقة صغيرة زبيب (للحشو),0.25 كوب قشطة قيمر (للحشو), كوب زيت ذرة ,0.25 كوب فانيليا , ملعقة صغيرة لبن زبادي ,0.50 كوب حليب ,0.50 كوب بيكنج باودر , ملعقة صغيرة خميرة فورية , ملعقة كبيرة سكر , ملعقة كبيرة ملح ,0.50 ملعقة صغيرة دقيق ,2.50 كوب صفار البيض (للتلميع), حبة حليب (للتلميع), ملعقة كبيرة قطر (شيرة) (للتقديم),1.50 كوب

طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر وشغليه لعدة ثواني لتختلط المواد.

- أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت ثم شغلي الخلاط على سرعةٍ متوسطةٍ إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء، ثم شغليه على سرعةٍ بطيئةٍ لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطيةً.

- شكلي العجينة على شكل قرصٍ وضعيها في طبقٍ مدهونٍ بالزيت، ثم إدهني سطح العجينة بقليلٍ من الزيت.

- غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكانٍ دافئٍ لمدة ساعةٍ أو إلى أن يتضاعف حجمها.

- على سطح مرشوشٍ بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريباً.

- باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريباً.

- ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة وعدة اشرطة بالطول على طرف الشريط الذي بالعرض، أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره.

- اتركي الشريط الذي بعده، إثني الشريط الثالث واتركي الرابع، إثني الخامس واسمتري في ثني الأشرطة بالتبادل لتنتهي.

- ضعي شريطاً بالعرض على الأشرطة المتبقية بالطول.. أعيدي مد الأشرطة المثنية، كرري الخطوة لتحصلي على شبكٍ من العجينة وضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك باستعمال قطاعة البيتزا ثم إقطعي الشبك ليصبح بحجم الصينية

- خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرةٍ بنفس مقاس الصينية وضعي العجينة في الصينية.

- باستعمال ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ وزعي القيمر وأنثري الزبيب والفانيليا.

- على قطعةٍ معدنيةٍ مستديرةٍ أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.

- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

خليط التلميع:

- في طبقٍ صغيرٍ ضعي صفار البيض والحليب.. باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط.

- باستعمال فرشاةٍ عريضةٍ، إدهني الفطيرة بخليط التلميع

- ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقةً إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.

- أخرجيها من الفرن ووزعي القطر وقدميها دافئةً أو باردةً





اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,[fm aidm t'hzv pg, K Creamy



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, فطائر, Creamy


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وجبة شهية طريقة عمل فطائر حلو ، Creamy Pie

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO