صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية ، Chinese method of preparation kippah




طريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية Chinese method of preparation kippah


طريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية Chinese method of preparation kippahطريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية Chinese method of preparation kippahطريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية Chinese method of preparation kippah

طريقة تحضير الكبة الصينية ، Chinese method of preparation kippah طريقة تحضير الكبة الصينية ، Chinese method of preparation kippah



الكميه تكفي لـ10 اشخاصالمقادير :
نصف كلغ من اللحم (الهبرة)، مدقوق
نصف كلغ من البرغل الناعم (كوبان ونصف)، منقى ومغسول ومصفى
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كوب من الزيت والسمن النباتي (ممزوجان)
ربع كوب من السمن (لدهن الصينية)
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة)
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح
الحشوة:
10 بصلات صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كلغ من اللحم المفروم فرماً ناعماً
كوب من السمن النباتي
كوب من الصنوبر المحمر
ملعقة شاي من الملح
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة من الفلفل الأسود المطحون



طريقه التحضير :



الحشوة: اقلي البصل في السمن على حرارة معتدلة. أضيفي اللحم والملح والتوابل وحركي المقادير على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة. ارفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الصنوبر. اخلطي جيداً واتركيها جانباً.
إفرمي اللحم والبصلة بمطحنة اللحم فرماً ناعماً مرتين. امزجي خليط اللحم مع البرغل واعيدي فرمه بالمطحنة. أضيفي التوابل والملح الى عجينة الكبة واعجنيها جيداً حتى تصبح متماسكة (بللي يديك بالماء البارد أثناء العجن).
إدهني قعر الصينية (قطرها 40 - 50 سنتم) بالسمن. قسمي عجينة الكبة الى قسمين ثم اصنعي من كل قسم 4 كرات (الطبقة السفلى تحتاج الى 4 كرات والعليا الى 4 أخرى).
رقي كل كرة بين راحتيك المبللتين كي تشكلي دائرة مسطحة. ضعيها في الصينية المدهونة بالسمن. كرري العملية مع المقادير المتبقية من القسم الاول من العجينة. بللي راحتيك بالماء البارد ومدي الدوائر كي تتصل ببعضها جيداً وتصبح متساوية السماكة (حوالي 3 سنتم).
غطي عجينة الكبة بالحشوة ثم غطي الحشوة بالنصف الثاني من عجينة الكبة بعد رق الكرات الاربع كالعجينة السابقة. بللي راحة يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة جيداً. قسمي الكبة بسكين حادة الى معينات صغيرة على شكل قطع البقلاوة (الحدف). وزعي السمن والزيت النباتي على سطح الكبة.
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة. قدميها ساخنة مع سلطة اللبن بالخيار أو سلطة الخضار.







اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wtm fhgo',hj jpqdv hg;fm hgwdkdm K Chinese method of preparation kippah jpqdv hg;fm hgwdkdm Chinese method



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الكبة, الصينية, Chinese, method, preparation, kippah


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفة بالخطوات طريقة تحضير الكبة الصينية ، Chinese method of preparation kippah

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO