LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine المطبخ: اللبناني وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 15 دقيقة عدد الأشخاص: 12 شخص المقادير ٥٠٠ غرام من عجينة البقلاوة نصف كوب من السمن نصف كوب من الزيت للحشوة: كوبان من الحليب السائل كوب من السكر كوب من الكريمة الطازجة 5 ملاعق كبيرة من النشاء ربع كوب من الحليب السائل (لتذويب النشاء) ربع كوب من السميد ملعقة كبيرة من ماء الورد ملعقة كبيرة من ماء الزهر للقطر: كوبان من السكر كوب من الماء ملعقة صغيره من ماء الورد ملعقة صغيرة من ماء الزهر ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض لتحضير القطر: 1- يوضع السكر والماء في قدر على النار. 2- عندما يبدأ المزيج بالغليان، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد. لتحضير الحشوة: 1- يُذوب النشا أولاً في ربع كوب من الحليب، ثم يسخّن الحليب مع السكر على النار ويُضاف النشا المذوّب و يُحرّك حتى يكثف المزيج. 2- تضاف الكريما والسميد وماء الورد وماء الزهر ويّحرك جيداً بإستمرار لمدة دقيقتين ثم تُرفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد. لتحضير الشعيبيات: 1- يذوّب السمن ويمزج مع الزيت، ثم تدهن كل رقاقة عجين بالمزيج. 2- على مسطّح توضع كل عشر رقائق فوق بعضها وتقطع الرقاقات على شكل مربعات بحجم 12 سم. 3- توضع ملعقة كبيرة من حشوة القشدة في وسط كل مربّع ويطوى طرفي المربع المواجهين ليصبح على شكل مثلث. 4- تدهن صينية بالسمن وتّصف مثلثات الشعيبيات فيها. يّدهن وجه الشعيبيات بالزبدة او السمنة وتخبز على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون. 5- نخرج الصينية من الفرن وتصفّى من الدهون الزائدة، ثم يسكب القطر البارد على الشعيبيات وهي ساخنة ويترك 10 دقائق لتمتص الشعيبيات القطر. 6- تنقل قطع الشعيبيات على طبق للتقديم وتزيّن بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون. تقدم ساخنة او باردة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. h;gi []d]m hgl'fo hggfkhkd K Lebanese cuisine hggfkhkd Lebanese |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبناني, Lebanese, cuisine |
| |