صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine




طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني Lebanese cuisine


طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني Lebanese cuisineطريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني Lebanese cuisineطريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني Lebanese cuisine

المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine



المطبخ: اللبناني
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 12 شخص




المقادير

٥٠٠ غرام من عجينة البقلاوة نصف كوب من السمن نصف كوب من الزيت


للحشوة:

كوبان من الحليب السائل كوب من السكر كوب من الكريمة الطازجة 5 ملاعق كبيرة من النشاء ربع كوب من الحليب السائل (لتذويب النشاء) ربع كوب من السميد ملعقة كبيرة من ماء الورد ملعقة كبيرة من ماء الزهر


للقطر:


كوبان من السكر كوب من الماء ملعقة صغيره من ماء الورد ملعقة صغيرة من ماء الزهر ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض




لتحضير القطر:

1- يوضع السكر والماء في قدر على النار.
2- عندما يبدأ المزيج بالغليان، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد.


لتحضير الحشوة:

1- يُذوب النشا أولاً في ربع كوب من الحليب، ثم يسخّن الحليب مع السكر على النار ويُضاف النشا المذوّب و يُحرّك حتى يكثف المزيج.
2- تضاف الكريما والسميد وماء الورد وماء الزهر ويّحرك جيداً بإستمرار لمدة دقيقتين ثم تُرفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد.


لتحضير الشعيبيات:

1- يذوّب السمن ويمزج مع الزيت، ثم تدهن كل رقاقة عجين بالمزيج.
2- على مسطّح توضع كل عشر رقائق فوق بعضها وتقطع الرقاقات على شكل مربعات بحجم 12 سم.
3- توضع ملعقة كبيرة من حشوة القشدة في وسط كل مربّع ويطوى طرفي المربع المواجهين ليصبح على شكل مثلث.
4- تدهن صينية بالسمن وتّصف مثلثات الشعيبيات فيها. يّدهن وجه الشعيبيات بالزبدة او السمنة وتخبز على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
5- نخرج الصينية من الفرن وتصفّى من الدهون الزائدة، ثم يسكب القطر البارد على الشعيبيات وهي ساخنة ويترك 10 دقائق لتمتص الشعيبيات القطر.
6- تنقل قطع الشعيبيات على طبق للتقديم وتزيّن بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون. تقدم ساخنة او باردة.



اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. h;gi []d]m hgl'fo hggfkhkd K Lebanese cuisine hggfkhkd Lebanese



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اللبناني, Lebanese, cuisine


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اكله جديدة المطبخ اللبناني ، Lebanese cuisine

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO