LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast المقادير/ للعجين 1/2 4 كوب دقيق 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة زيت 2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة كبيرة الحبة السوداء (حبة البركة) للحشو 1/2 كيلو دجاج مسلوق ومُنسل 3/4 كوب بصل محمر* ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم طماطم صغيرة (انصاف) للتزيين الطريقة -يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. -يُضاف الزيت والماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس ناعم لا يلتصق بوعاء العجان. -يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لحوالي 35 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت. -يُرش العجين بالحبة السوداء ويُمد باليد على سطح أملس مرشوش بالدقيق. -يُقسم إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم، يُمد كل جزء على هيئة دائرة بنفس مقاس القالب المُعد (يُراعى تغطية العجين لحين الاستخدام حتى لا يجف). -يُخلط الدجاج (يُترك القليل للتزيين) مع البصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل، الحبهان ويُضاف البقدونس، تُقلب المكونات حتى تتداخل. -يُبطن قاع القالب المُعد بواحدة من دوائر العجين ثم تُغطى بكمية من خليط الدجاج يليها دائرة عجين ثم خليط الدجاج. -تُكرر الخطوة السابقة حتى الإنتهاء من دوائر العجين الأربعة وخليط الدجاج، مع مراعاة لصق أطراف العجين ببعضها البعض بعد كل طبقة. -يُخبز القالب بالفرن في الرف الأوسط لحوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج ( يكتسب العجين لوناً ذهبياً عند النضج). -تُترك المطبقة لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى مثلثات ( أو حسب الرغبة) وتُرص في طبق التقديم. -تُزين بأنصاف الطماطم وقطع الدجاج المُنسل وتُقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv ,wthjd fhgo',hj l'frm hg][h[ < ,[fhj svdum Fast |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مطبقة, الدجاج, وجبات, سريعة, Fast |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |