صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast




طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج وجبات سريعة Fast


طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج وجبات سريعة Fastطريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج وجبات سريعة Fastطريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج وجبات سريعة Fast

مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast



المقادير/ للعجين
1/2 4 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة الحبة السوداء (حبة البركة)
للحشو
1/2 كيلو دجاج مسلوق ومُنسل
3/4 كوب بصل محمر*
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
طماطم صغيرة (انصاف) للتزيين
الطريقة
-يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزيت والماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس ناعم لا يلتصق بوعاء العجان.
-يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لحوالي 35 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت.
-يُرش العجين بالحبة السوداء ويُمد باليد على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
-يُقسم إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم، يُمد كل جزء على هيئة دائرة بنفس مقاس القالب المُعد (يُراعى تغطية العجين لحين الاستخدام حتى لا يجف).
-يُخلط الدجاج (يُترك القليل للتزيين) مع البصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل، الحبهان ويُضاف البقدونس، تُقلب المكونات حتى تتداخل.
-يُبطن قاع القالب المُعد بواحدة من دوائر العجين ثم تُغطى بكمية من خليط الدجاج يليها دائرة عجين ثم خليط الدجاج.
-تُكرر الخطوة السابقة حتى الإنتهاء من دوائر العجين الأربعة وخليط الدجاج، مع مراعاة لصق أطراف العجين ببعضها البعض بعد كل طبقة.
-يُخبز القالب بالفرن في الرف الأوسط لحوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج ( يكتسب العجين لوناً ذهبياً عند النضج).
-تُترك المطبقة لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى مثلثات ( أو حسب الرغبة) وتُرص في طبق التقديم.
-تُزين بأنصاف الطماطم وقطع الدجاج المُنسل وتُقدم دافئة.





اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,wthjd fhgo',hj l'frm hg][h[ < ,[fhj svdum Fast



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مطبقة, الدجاج, وجبات, سريعة, Fast

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وصفاتي بالخطوات مطبقة الدجاج , وجبات سريعة , Fast

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO