صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي مقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج , طريقة عمل مكبوس الدجاج , Makboos chicken




مقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج طريقة عمل مكبوس الدجاج Makboos chicken


مقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج طريقة عمل مكبوس الدجاج Makboos chickenمقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج طريقة عمل مكبوس الدجاج Makboos chickenمقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج طريقة عمل مكبوس الدجاج Makboos chicken

مكبوس الدجاج , طريقة عمل مكبوس الدجاج , Makboos chicken مكبوس الدجاج , طريقة عمل مكبوس الدجاج , Makboos chicken





المكوّنات:

* ½ كوب أو 100 غ من السمن
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل المقطّع إلى شرائح
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* 1 من دجاجة كاملة? مغسولة
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* 5 حبات من حب الهال الأخضر
* 5 حبات من حبّ الفلفل الأسود
* 5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفى
* 1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران? المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد


طريقة التحضير:

1- تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.

2- تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.

3- في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.

4- يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.








اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'fr lld. l;f,s hg][h[ < 'vdrm ulg Makboos chicken



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكبوس, الدجاج, طريقة, مكبوس, الدجاج, Makboos, chicken

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طبق مميز مكبوس الدجاج , طريقة عمل مكبوس الدجاج , Makboos chicken

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO