LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفات مميزة وصفة ك***ي تونسي ,Way to prepare couscous Tunisian Pictures وصفة ك***ي تونسي ,Way to prepare couscous Tunisian Pictures طعم ولا أروع ك***ي تونسي - تعلمي معنا ك***ي تونسي - الجديد في طريقة ك***ي تونسي -وصفة عمل أشهى ك***ي تونسي - طريقة عمل كفته البطاطس-طريقة العمل بالخطوات ك***ي تونسي - وصفة ك***ي تونسي , طريقه تحضير ك***ي تونسي بالصور x المقادير : 1كغ ك***ي 700 غ لحم علوش (الخروف ) كمان بامكانك تستعملي لحم البقر لو لم يتوفر لديك لحم الخروف لو شفت ان كمية اللحم كبيرة يمكنك ان تنقصين منها الى 500 غ من اللحم مثلا 200 غ سفنارية اي جزر 200 غ بطاطا 200 غ لفت 200 غ قرع احمر 200غ قرع اخضر اي كوسه 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة قطع كبيرة 150 غ حمص منقوع فنجان و نصف زيت زيتونة 1 م ص هريسة او بودرة الفلفل الاحمر الحار 2 م ك معجون طماطم مركزة ملح وفلفل اسود 1 م ص كركم حبتين فلفل اخضر الطريقة امزجي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود و الكركم و اتركيهم على جنب قطعي الخضرة ارباعا في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت بعدما يتقلى اللحم و البصل اضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة و الخضرة ( اللفت و الجزر فقط ) مع لتر ونصف من الماء ثم اتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق خذي الك***ي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات عندما بغلي المرق و بعد 10 دقائق كما قلنا سابقا ضعي الك***ي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى لكن قبل ان نضع الكسكاس على المقفول نضيف الى المرق حبات البطاطا المقشرة و المقسومة على نصفين على الطول الحبة و بعد 10 دقائق تقريبا اضيفي القرع الاحمر و الاخضر ( الكوسة ) حبيبتي كل مرة تفقدي المرق و حركيه من حين الى اخر اوعي ينشف و يحترق اذا وجدت ان المرق نقص من الماء و الخضار لم تستوي بعد بالطبع بامكانك اضاقة الماء الى ان يستوي اللحم و كل الخضروات بالنسبة للفلفل الاخضر افتحيه من جنب و ضعي بداخله القليل من الملح الرطب بامكانك اضافته للمرق في اللحظات الاخيرة قبل ان تنزلين المرق من على النار حتى يترك طعم لذيذ برشا برشا كما انه بامكانك ان تقلي حبات الفلفل في الزيت عندما ينضج الك***ي والخضرة صغي الك***ي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن واخلطيهم جيدا ثم اسقي الك***ي بالصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر في وعاء التقديم ما نسميه احنا في تونس بالتبسي ضعي الك***ي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل الاخضر و هذا كمان ملاحظة بالنسبة للك***ي بلحم البقري يطبخ بنفس المقادير و بنفس الطريقة صورة للك***ي بلحم البقري صورة للك***ي بلحم الدجاج ملاحظة بالنسبة للك***ي بلحم الدجاج نفس المقادير و نفس الطريقة بس تضفين للمرق نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المدقوق ( في شكل بودرة ) لان الزعتر يترك نكهة رائعة مع لحم الدجاج الك***ي: يستخرج من القمح و يطبخ بالبخار بواسطة كسكاس أي إناء طبخ مثقوب من الأسفل يوضع على إناء آخر: مقفول به الخضار مع إمكانيّة إضافة اللّحم أو السمك أو القدّيد (لحم مجفّف). اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wthj lld.m ,wtm ;***d j,ksd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, كسكسي, تونسي, prepare, couscous, Tunisian, Pictures |
| |