صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي بطريقتي طريقة عمل خبز الصمول , خبز الصمول , خطوات تحضير خبز الصمول




جربي وادعيلي وصفتي بطريقتي
 طريقة عمل خبز الصمول خبز الصمول خطوات تحضير خبز الصمول


جربي وادعيلي وصفتي بطريقتي
 طريقة عمل خبز الصمول خبز الصمول خطوات تحضير خبز الصمولجربي وادعيلي وصفتي بطريقتي
 طريقة عمل خبز الصمول خبز الصمول خطوات تحضير خبز الصمولجربي وادعيلي وصفتي بطريقتي
 طريقة عمل خبز الصمول خبز الصمول خطوات تحضير خبز الصمول

طريقة عمل خبز الصمول , خبز الصمول , خطوات تحضير خبز الصمول طريقة عمل خبز الصمول , خبز الصمول , أسهل طريقة لعمل خبز الصمول , أسرع طريقة لعمل خبز الصمول , طريقة تحضير خبز الصمول , طريقة اعداد خبز الصمول , خطوات تحضير خبز الصمول , خطوات اعداد خبز الصمول ,
طريقة عمل خبز الصمول , خبز الصمول , أسهل طريقة لعمل خبز الصمول , أسرع طريقة لعمل خبز الصمول , طريقة تحضير خبز الصمول , طريقة اعداد خبز الصمول , خطوات تحضير خبز الصمول , خطوات اعداد خبز الصمول









خبزات الصمول ....








ذ
وخبزي اليوم مو جديد عليكم وما فيه اي ميزة غير انه طري وطعمه رائع ...وللأمانة الوصفة أجنبية




ومقاديرها :


1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة





الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....






اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....










صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....










ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... دخلو ببعض







اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd f'vdrjd 'vdrm ulg of. hgwl,g < o',hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الصمول, الصمول, خطوات, تحضير, الصمول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي بطريقتي طريقة عمل خبز الصمول , خبز الصمول , خطوات تحضير خبز الصمول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO