صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي اكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب , خطوات تحضير الملوخية بالأرانب




اكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب ملوخية بالأرانب خطوات تحضير الملوخية بالأرانب


اكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب ملوخية بالأرانب خطوات تحضير الملوخية بالأرانباكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب ملوخية بالأرانب خطوات تحضير الملوخية بالأرانباكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب ملوخية بالأرانب خطوات تحضير الملوخية بالأرانب

طريقة عمل ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب , خطوات تحضير الملوخية بالأرانب طريقة عمل ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب لذيذة , أسهل طريقة لعمل ملوخية بالأرانب , أسرع طريقة لعمل ملوخية بالأرانب , خطوات تحضير ملوخية بالأرانب , خطوات عمل ملوخية بالأرانب , كيفية اعداد ملوخية بالأرانب ,طريقة عمل ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب لذيذة , أسهل طريقة لعمل ملوخية بالأرانب , أسرع طريقة لعمل ملوخية بالأرانب , خطوات تحضير ملوخية بالأرانب , خطوات عمل ملوخية بالأرانب , كيفية اعداد ملوخية بالأرانب
















المقادير :
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة
نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود



اقرأ أيضا::


h;ghj []d]m fhgw,v 'vdrm ulg lg,odm fhgHvhkf < o',hj jpqdv hglg,odm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, ملوخية, بالأرانب, ملوخية, بالأرانب, خطوات, تحضير, الملوخية, بالأرانب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلات جديدة بالصور طريقة عمل ملوخية بالأرانب , ملوخية بالأرانب , خطوات تحضير الملوخية بالأرانب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO