صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , كنافة بالمهلبية , خطوات تحضير كنافة بالمهلبية




تعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية كنافة بالمهلبية خطوات تحضير كنافة بالمهلبية


تعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية كنافة بالمهلبية خطوات تحضير كنافة بالمهلبيةتعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية كنافة بالمهلبية خطوات تحضير كنافة بالمهلبيةتعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية كنافة بالمهلبية خطوات تحضير كنافة بالمهلبية

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , كنافة بالمهلبية , خطوات تحضير كنافة بالمهلبية






طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , الكنافة بالمهلبية , خطوات تحضير الكنافة بالمهلبية , أسهل طريقة لعمل الكنافة بالمهلبية , بالصور خطوات عمل الكنافة بالمهلبية , كنافة بالمهلبية لذيذة , كيفية عمل كنافة بالمهلبية , أسرع طريقة لعمل الكنافة بالمهلبية , طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , الكنافة بالمهلبية , خطوات تحضير الكنافة بالمهلبية , أسهل طريقة لعمل الكنافة بالمهلبية , بالصور خطوات عمل الكنافة بالمهلبية , كنافة بالمهلبية لذيذة , كيفية عمل كنافة بالمهلبية , أسرع طريقة لعمل الكنافة بالمهلبية












نظرا لما تحتله الكنافة من قيمة فى شهر رمضان، وتشكل حلوى أساسية على مائدة الشهر الكريم، لذا اهتمت الشيف بسمة بكر بتحضير حلوى الكنافة بالمهلبية لأول يوم رمضان وهى عبارة عن

المكونات:
1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:
كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

للشربات:
كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا

الطريقة:
أولا الشربات: يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد
ثانيا المهلبية: يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد
ثالثا الكنافة: تفرم الكنافة فى الخلاط الكهربائى الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.



اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd sigm 'vdrm ulg hg;khtm fhgligfdm < ;khtm o',hj jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الكنافة, بالمهلبية, كنافة, بالمهلبية, خطوات, تحضير, كنافة, بالمهلبية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي سهلة طريقة عمل الكنافة بالمهلبية , كنافة بالمهلبية , خطوات تحضير كنافة بالمهلبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO