صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تجهيز اشهى اكله بالصور اجمل ارز وجمبرى , طريقه عمل الارز والجمبرى , الارز والجمبرى بالخطوات




طريقة تجهيز اشهى اكله بالصور
 اجمل ارز وجمبرى طريقه عمل الارز والجمبرى الارز والجمبرى بالخطوات


طريقة تجهيز اشهى اكله بالصور
 اجمل ارز وجمبرى طريقه عمل الارز والجمبرى الارز والجمبرى بالخطواتطريقة تجهيز اشهى اكله بالصور
 اجمل ارز وجمبرى طريقه عمل الارز والجمبرى الارز والجمبرى بالخطواتطريقة تجهيز اشهى اكله بالصور
 اجمل ارز وجمبرى طريقه عمل الارز والجمبرى الارز والجمبرى بالخطوات

اجمل ارز وجمبرى , طريقه عمل الارز والجمبرى , الارز والجمبرى بالخطوات ارز وجمبري - مكونات الارز بالجمبري - طريقه عمل الارز بالجمبري - خطوات عمل ارز وجمبري - مقادير الارز بالجمبري - طريقه عمل الارز بالجمبري - كيفيه عمل الارز وجمبري - مكونات الارز بالجمبري - طريقه عمل الارز بالجمبري- ارز وجمبري - , مكونات الارز بالجمبري- طريقه عمل الارز بالجمبري- خطوات عمل الارز وجمبري - مكونات الارز بالجمبري - طريقه عمل الارز بالجمبري- ارز وجمبري - مكونات الارز بالجمبري - طريقه عمل الارز بالجمبري- مكونات الارز بالجمبري- طريقه عمل الارز بالجمبري


المكوّنات و المقادير


1 كوب عدس أخضر 1/2 1 كوب أرز باسمتي 1/2 كيلو جمبري (روبيان) ُمقشر 2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة* 2 ملعقة كبيرة شبت جاف ملح 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة سمن 2 بصل متوسط مفروم 4 فص ثوم مفروم 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 3 كوب مرق جمبري (روبيان) أو دجاج 1 لومي عُماني 2 فلفل أخضر وأحمر حار (اختياري) 1 ملعقة كبيرة صلصة تمر هندي طماطم وكزبرة مفرومة للتزيين




خطوات التحضير -...مموش تعني عملية الخلط، وهذا الطبق من الأطباق التقليدية بدولة الإمارات. _ يُغسل العدس جيداً ويُصفى من الماء، ويُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة. - يُتبل الجمبري بملعقة كبيرة من التوابل ونصف كمية الشبت والملح مع الدعك الخفيف، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتشبع من التتبيلة. - تُسخن نصف كمية الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، وتُضاف نصف كمية البصل والثوم ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - يُضاف العدس لخليط البصل، ويُتبل بباقي كمية التوابل والشبت مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُطحن الزعفران ويُذاب في المرق، ويُُضاف لخليط العدس مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يُثقب اللومي العماني بطرف سكين حادة، ويُضاف مع الفلفل الأخضر والأحمر الحار للخليط. - يُصفى الأرز من الماء، ويُضاف للخليط السابق مع التقليب. - تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُسخن بقية كمية الزيت والسمن في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف بقية كمية البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي. - يُضاف الجمبري وصلصة التمر هندي، ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر. - يُوضع الأرز والعدس في طبق التقديم ويُزين بالجمبري (يُمكن ترك بعض الجمبري دون تقشير للتزيين) وشرائح الطماطم والكزبرة المفرومة. • *البهارات المطحونة هي (قرفة – حبهان (هيل) – كركم – شطة ناعمة). في حالة عدم توفر صلصة التمر هندي، يُمكن استخدام عسل أسود مع كمية قليلة من الخل الأبيض.






اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hain h;gi fhgw,v h[lg hv. ,[lfvn < 'vdri ulg hghv. ,hg[lfvn fhgo',hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اجمل, وجمبرى, طريقه, الارز, والجمبرى, الارز, والجمبرى, بالخطوات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اشهى اكله بالصور اجمل ارز وجمبرى , طريقه عمل الارز والجمبرى , الارز والجمبرى بالخطوات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO