| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز اكلات بالصور حلويات فخمه للافراح, حلويات للاعياد والمناسبات ,حلوة الفزدقية ,حلوة الكادو , جديدحلوى العيد حلويات , فخمه , للافراح , حلويات , للاعياد , والمناسبات , حلوة , الفزدقية , حلوة , الكادو , جديدحلوى , العيد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم احدث الحلويات الجزائرية البسيطه حلويات الاجداد , حلويات عصريه جديدة , حلويات الاعيد جديد حلويات الافراح والمناسبات حلوة الفزدقية , حلوة االكادو , صابلي بالجيجلان , اشهر الحلويات الجزائرية حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة حلوة الكادو المقادير 250 غ طحين 75 غ زبدة طرية قليل من الملح صبغة بنفسجي وأبيض ملعقة صغيرة من الفانيليا ماء الزهر+ماء عادي للحشو 500 غ من اللوز المطحون ناعما 250 غ مسحوق السكر 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 2 بيض 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال تحضير الحشو في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا للعجينة نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7. ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم والصور توضح باقي العملية نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8 ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة حلوى قرن غزال المقادير 250 غ فرينة 75غ سمن قرصة ملح 1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء ماء الزهر+ماء عادي حشو : 250 غ اللوز 125 غ من السكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 بيض طريقة التحضير نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق حلوى بدون طهي مقادير وكيفية التحضير 2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها غربية بالبيستاش المقادير كاس ونصف سمن كاس سكر قلاصي 3كيسان ونصف فرينة كاس بيستاش مرحي وملون اخضر معطر بذوق بيستاش حبات بيستاش للتزيين للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة حلوة الفستقية المقادير للعجينة 250غ فرينة 75غ زبدة طرية شوية ملح ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر ملعقة صغيرة فانيليا ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال للحشو 500 غ لوز مطحون 250غ سكر قلاصي 1مغرف صغيرة فاني 2حبات بيض ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال للعقدة في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز للعجينة نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8 نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع حلوة صابلي بالجلجلان المقادير 250 غ زبدة طرية 125غ سكر قلاصي 160 غ مايزينة 100غ جلجلان محمص فرينة حسب الحاجة 2 صفار بيض 1 مغرف صغيرة فانيليا 1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى كيفية التحضير نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء حلوة الغريبية المقادير: كيلة فرينة او دقيق كيلة زبدة كيلة سكر قرصة ملح التحظير: طلعي الزبدة جيدا ظيفي السكر خلطي ظيفي الملح ثمالدقيق . شكلي العجينة كورات صغيرة ثم طيبيها ********** حلوة الكورني المقادير= 3 كيلات دقيق 1 زبدة رشة ملح ماء الزهر حسب العجينة الحشو= 3كيلات لوز مرحي حليب النستلي \حليب وحلى\ التحظير= خلطي كل المقادير واعجني بالماء الزهر حتي تتحصلي علي عجينة طرية اتركيها ترتاح نصف ساعة ثم حليها واقطعي شرائط طويلة ولفيها علي الكورني وحطيها في الفرن وبعد خليها تبرد واحشيها وقدميها مع الشاي *** حلوة لذيذة المقاديرك/ 3كيلات دقيق كيلة زبدة كيلة سكر التحضير طلعي الزبدة جيدا السكر خلطي جيدا ظيفي الدقيق قرصة ملح. ستتحصلين على عجينة طرية . شكليها حسب الرغبة ثم ظعيها في الفرن 4/1 ساعة واخيرا قدميها مع الشاي حلوة لغريبية وحلوة الكورني , حلويات جزائرية عصرية جديدة , جديد الحلويات الجزائرية حلوة لغريبية وحلوة الكورني , حلويات جزائرية عصرية جديدة , جديد الحلويات الجزائرية **************************** *********************** وريدات بالكاكاو المقادير : 700غ زبدة 300غ سكر الصقيل 250غ كاكاو بودرة 1كيس خميرة كيماوية ملعقة صغيرة من روح اللوز علبة حليب مركز محلى الدقيق للتزين : نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل الطريقة : نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة بالهنا والشفا صابلي بسكوي رولي المقادير كاس مرغرين طري(250غ) نصف الكاس سكر نصف الكاس زيت 2بيض 2ملاعق نشا ملعقة ماء زهر ملعقة قهوة خميرة حلوى (2ملاعق كاكاو) فرينة الطريقة امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د يبرد و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف ساير داير مثل الصورة ان شاء الله يعجبكم هاد الصابلي البارح درتو والله غير خرج هاااااااايل حلوة الشمعة العجينـة : - 500 غ لوز مرحي رقيق - 200 غ سكر ناعم – قلاص- - 01 ملعقة صغرة لفاني - 1/2 كاس شاي ماء الزهر - 100 غ زبدة pommade لتزين : - شيكولة بيضاء - أعواد قرنفل التحضيـــر : نخلط لوز و السكر الناعم و لفاني و الزبدة و نلم الخليط بماء الزهر، نشكل حربوشات بطول 04 سنتم و بواسطة الأصبع نعمل حفرة في كل حربوش. ملاحظة : هذه الحلوى لاتطيب. من جهة ثانية نذوب الشيكولة البيضاء و نغطس الحبات في الشيكولة و كل حبة نرشق فى وسطها حبة القرنفل القنيدلات نبدأ بالمقادير العجينة : 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر + ماء الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر كيس فانيلا أو ½ قشور ليمونة 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة بيض حسب الحاجة (2او أكثر) 1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة) الزينة : لوز مقشر ومهرمش (خشن) حبيبات من الحلوى الفضية . يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة . الكيفية : في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة الحشوة : لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون . تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب وفي الأخير يكون شكلها النهائي هكذا معمول الفستق الجوز و التمر حلويات العيد منال العالم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. h;ghj fhgw,v pg,dhj toli gghtvhp< gghudh] ,hglkhsfhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, فخمه, للافراح, حلويات, للاعياد, والمناسبات, حلوة, الفزدقية, حلوة, الكادو, جديدحلوى, العيد |
| |