صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة , الغريبية , قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصرية




طريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة الغريبية قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصرية


طريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة الغريبية قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصريةطريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة الغريبية قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصريةطريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة الغريبية قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصرية

حلويات جزائرية جديدة , الغريبية , قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصرية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليكم احدث الحلويات الجزائرية البسيطه

حلويات الاجداد , حلويات عصريه جديدة , حلويات الاعيد

جديد حلويات الافراح والمنسابات







حلوة الغريبية

المقادير:
كيلة فرينة او دقيق
كيلة زبدة
كيلة سكر
قرصة ملح
التحظير:
طلعي الزبدة جيدا ظيفي السكر
خلطي ظيفي الملح ثمالدقيق .
شكلي العجينة كورات صغيرة ثم طيبيها
**********
حلوة الكورني

المقادير=
3 كيلات دقيق
1 زبدة
رشة ملح
ماء الزهر حسب العجينة
الحشو=
3كيلات لوز مرحي
حليب النستلي \حليب
وحلى\
التحظير=
خلطي كل المقادير واعجني بالماء الزهر
حتي تتحصلي علي عجينة طرية
اتركيها ترتاح نصف ساعة
ثم حليها واقطعي شرائط طويلة
ولفيها علي الكورني وحطيها في الفرن
وبعد خليها تبرد واحشيها وقدميها مع الشاي
***
حلوة لذيذة
المقاديرك/
3كيلات دقيق
كيلة زبدة
كيلة سكر
التحضير
طلعي الزبدة جيدا
السكر خلطي جيدا
ظيفي الدقيق
قرصة ملح.
ستتحصلين على عجينة طرية .
شكليها حسب الرغبة
ثم ظعيها في الفرن 4/1 ساعة
واخيرا قدميها مع الشاي





حلوة لغريبية وحلوة الكورني , حلويات جزائرية عصرية جديدة , جديد الحلويات الجزائرية
حلوة لغريبية وحلوة الكورني , حلويات جزائرية عصرية جديدة , جديد الحلويات الجزائرية


****************************
***********************


وريدات بالكاكاو

المقادير :

700غ زبدة

300غ سكر الصقيل

250غ كاكاو بودرة

1كيس خميرة كيماوية


ملعقة صغيرة من روح اللوز


علبة حليب مركز محلى


الدقيق


للتزين :


نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل


الطريقة :


نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة بالهنا والشفا





صابلي بسكوي رولي




المقادير

كاس مرغرين طري(250غ)
نصف الكاس سكر
نصف الكاس زيت
2بيض
2ملاعق نشا
ملعقة ماء زهر
ملعقة قهوة خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة






الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين





حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة

و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د




يبرد و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف ساير داير


مثل الصورة





ان شاء الله يعجبكم هاد الصابلي البارح درتو والله غير خرج هاااااااايل



حلوة الشمعة


العجينـة :

- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 200 غ سكر ناعم – قلاص-
- 01 ملعقة صغرة لفاني
- 1/2 كاس شاي ماء الزهر
- 100 غ زبدة pommade

لتزين :

- شيكولة بيضاء
- أعواد قرنفل

التحضيـــر :


نخلط لوز و السكر الناعم و لفاني و الزبدة و نلم الخليط بماء الزهر، نشكل حربوشات بطول 04 سنتم و بواسطة الأصبع نعمل حفرة في كل حربوش.

ملاحظة : هذه الحلوى لاتطيب.

من جهة ثانية نذوب الشيكولة البيضاء و نغطس الحبات في الشيكولة و كل حبة نرشق فى وسطها حبة القرنفل

القنيدلات

نبدأ بالمقادير
العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء







الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم



بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية



تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
وفي الأخير يكون شكلها النهائي هكذا

بصحتكم





اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,wthj sigm pg,dhj [.hzvdm []d]m < hgyvdfdm rh', hg;,vkd< hglgthdh< wku hglgthd< r]dlm ,uwvdm [.hzvdm []d]m hgyvdfdm rh', hg;,vkd hglgthdh 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, جزائرية, جديدة, الغريبية, قاطو, الكورني, الملفايا, طريقة, الملفاي, حلويات, قديمة, وعصرية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وصفات سهلة حلويات جزائرية جديدة , الغريبية , قاطو الكورني, الملفايا, طريقة صنع الملفاي, حلويات قديمة وعصرية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO