صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي عمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة




عمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة


عمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدةعمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدةعمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة

حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة
حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة

سليلات الفاكهة




المقادير:

العجينة: 3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدهـ
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو




500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة




للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق




******************************
********
******************************
المشكلة




المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر



للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون



القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبه
قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد⌡حلويات جزائرية من نوع خاص⌡إنتاج ⌡T.R⌡







صحتين وعافية






اقرأ أيضا::


ulg H'fhr g`d`m ulhdg hd]dh pg,dhj [.hzvdm uwvdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, جزائرية, عصرية, سليلات, الفاكهة, حلوة, المشكلة, وصفات, حلويات, جديدة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمل أطباق لذيذة عمايل ايديا حلويات جزائرية عصرية ,سليلات الفاكهة ,حلوة المشكلة ,وصفات حلويات جديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO