صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناع

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناع




طريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناع


طريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناعطريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناعطريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناع

بسم الله الرحمن الرحيم

م/ن



المقادير:
كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوب ماء دافىء او حسب العجينه.
الحشوه:
جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع طازه - زيت الذره.

الطريقة:

اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق.
من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين
وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها.
ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بقطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر
دقائق لربع ساعه تقريبا.
من بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه.
نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم فرم خشن قليلا .
ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد.
وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه
ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة.
وبعدها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه.
ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه
من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه.
وبعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي
لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريزر ونضع زيت بوعاء
عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافيه لقلي المعجنات.
ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه
ساخنا وصحه وعافيه.
ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها
من الفريز ان تخسر برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار
وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم.



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg H'fhr lk l'fod t'hzv hg[fk fhgkukhu hg[fk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطائر, الجبن, بالنعناع

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل أطباق من مطبخي فطائر الجبن بالنعناع

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO