صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

ملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرما

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي ملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرما




ملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرما

ملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرماملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرماملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرما




معلومات مهمه وذات فائده
عن فاكهة الكاكا
او الخرما










تسمي التين الكاكي-الخرما
القاقا- ثمرة الالهه
تتميز الكاكا بطعم مميز
وشهي وهي محببه
الي جميع افراد الاسره
سنتعرف علي فوائدها معا


أن فاكهة الكاكا
التى توصف بأنها فاكهة الأساطير
مضاد قوى للشيخوخة.
فهى تساعد الإنسان
على الحفاظ بالشباب
وذلك لقيمتها الغذائية المرتفعة
وما تحتويه من مضادات للأكسدة
ومواد ومعادن مهمة
للصحة العامة والمناعة
بالإضافة إلى أثرها الإيجابى على خفض الكوليسترول الضار
والوقاية من بعض الحساسيات وأمراض القلب والأوعية الدموية المخية.

8 فوائد لتلك الفاكهة
وهى رفع المناعة
وتنقية الجسم من السموم
المساعدة على خفض الجسم
الحفاظ على صحة العين
ورفع كفاءة الجهاز الهضمى
والوقاية من السرطانات
وخفض الدهون الضارة
وسلامة الغدة الدرقية.

أن فاكهة الكاكا
ذات الطعم الحلو والمذاق اللذيذ
أطلق عليها الإغريق
فاكهة الآلهة
وهى غنية بالمواد التى
تعزز الصحة مثل الفيتامينات
والمعادن ومضادات الأكسدة
التى تعتبر مواد حيوية لصحة أفضل للإنسان فهى ثمرة منخفضة
السعرات الحرارية
ومصدر جيد لفيتامين أ وسى والمنجنيز والألياف الغذائية
بالإضافة، إلى أنها قليلة
المحتوى من الدهون.

أن فاكهة الكاكا
وهى فاكهة اليابان الوطنية
ويتم تناولها فى احتفال
بالعام اليابانى الجديد
تحتوى على مادة البيكتين المهمة لسلامة القلب
حيث تقى من أمراض القلب والشرايين التاجية
مكونة شبكة محكمة تقلل
من ارتفاع الدهون الضارة
وتعمل على خفض الكوليسترول
فى الدم.

أن هذه المادة تمنع الإمساك
وتتحلل فى الأمعاء
إلى أحماض دهنية تغذى
البكتيريا النافعة
وتنشط الجهاز المناعى
وتفيد فى الريجيم وخفض الوزن
حيث تذوب فى الماء داخل
الأمعاء مكونة مادة هلامية
لزجة تنتفخ وتعطى شعورا بالشبع.







مكوناتها الأساسية





تشبه الجل بطراوتها أما الطعم فهو حلو جداً
واللون ذهبي شفاف يضفي سعادة
على أيام الخريف..
الكاكا فاكهة مميزة ويختلف كثيراً
عن الفاكهة الأخرى فإما أن تحبه
وتفضل تناوله أو تختار الإبتعاد وعدم الإقتراب منه.
ينضج في شهر 10و 11 و
12 فهو لا يدوم إلا لفترات قصيرة
ويعتبر أفضل الأوقات لشرائه وتناوله.


يخلط في بعض الأحيان ليقدم كصلصة جانبية
تقدم مع الأجبان والحلويات
أو يكون مقدار رئيس لوصفات الحلويات.
إذا كانت لديك شجرة الكاكا يفضل قطفه
قبل نضوجه
ووضعه بجانب ثمار التفاح
(ثمرة كاكا ثمرة تفاح)
و هكذا ستطول مدة نضوجه.



الاسم العلمي:
Diospyros Kaki





موطنها الأصلي لفاكهة الــكــــاكـــــا
موطنها الأصلي شمال الصين
وتنتشر في جميع انحاء العالم
في ذلك حوض البحرالأبيض
وحوض البحر الأسود يغرف من الخرمة
( الكاكا )حوالي المائتي نوع
ويزرع منها فقط أربعة





المحتويات ( الخرما أو الكــــاكـــا )


- الخرما غنية جداً بتركيبها
ففيها كثير من أنواع السكر ( حوالي 15% )
وفيها بروتين ( 0.5-1.5% )
ودهن ( 0.85% ) وهي غنية بالفيتامينات
مثل أ-ج وبروتين والياف وغنيه
بالعناصر المعدنية وتتميز بغناها باليود
وبوجود الرصاص فيها إضافة إلى غناها
بالجلوكوز والفركتوز وبأنواع المواد الدباغية.


- وفي كل مائة غرام منها 127 كيلوكالوري
من الطاقة.





الفوائد والاستعمالات
تتميز الخرما بطعم لذيذ ولون جذاب
ويستعملها الطب الشعبي على نطاق واسع
في بعض البلدان
( خاصة في حوض البحر الأسود).


- وقد أثبتت فعاليتها في محاربة البكتيريا
في حالات المكوّرة العنقودية البرتقالية
أو الصفراء وإصابة الأمعاء
وفي حالة العصبة أو الباسيل
(Bacilli).


- تساعد في تخفيف الشعور بالإجهاد والكسل
والشد العضلي وتنميل الأصابع
والصداع وسقوط الشعر.


- وتستعمل الخرما كعلاج عند تلبّك الأمعاء
ولمعالجة أمراض المعدة والأمعاء
مثل الإلتهابات والديزنتاريا
وفي حالات التهاب المثانة المصحوب بالتبول اللاإرادي، أمراض الغدة الدرقية
فقر الدم، فرط ضغط الدم
تصلّب شرايين القلب والإلتهابات الصدرية.


وتعتبر الخرما ضارة لمرضى السكري
بسبب غناها بالجلوكوز.





طريقة الاستهلاك
يتم تناول الخرما عندما تكون ناضجة
وإذا كانت غير ناضجة فإنها تترك لمدة يومين
أو ثلاث خارج البراد
لكن يجب تناولها قبل انقضاء أسبوع على قطافها.


- ولأن في الخرما (الكاكا ) مادة قابضة
فقد يكون من المفيد وضعها في الثلاجة
ثم وضعها في الماء قبل تناولها.


- تستعمل الخرما (الكاكا ) في صناعة الحلويات
مثل الجاتو والخبز
كما يحضر منها المربى والصلصة
التي تضاف إلى اللحم والدجاج.





مؤيده بالله

المصدر:


اقرأ أيضا::


lgt wpd lug,lhj lili ,`hj thz]i uk th;im hg;h;h h, hgovlh lili ,`hj thz]i th;im hg;h;h



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
معلومات, مهمه, وذات, فائده, فاكهة, الكاكا, الخرما

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


ملف صحي معلومات مهمه وذات فائده عن فاكهة الكاكا او الخرما

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:24 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO