LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
ملف مهم للصحة مادة الميلامين في الأطباق تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى وجدت دراسة جديدة، أن مادة الميلامين الموجودة في بعض الأطباق قد تزيد من خطر الإصابة بحصى الكلى. وذكر موقع 'لايف ساينس' الأمريكي، أن الباحثين بجامعة 'كاوسيونج' في تايوان، أجروا دراستهم على 12 رجلاً وامرأة سليمين تناولوا حساء المعكرونة الساخن في قصعة مصنوعة إما من الميلامين أو السيراميك. وجمعت عيّنات من بول المشاركين خلال 12 ساعة بعد تناول الحساء. وبعد 3 أسابيع تناول المشاركون النوع نفسه من الحساء لكن وع مختلف من القصعات. وجمعت بعدها عيّنات من البول أيضاً. وتبيّن أن مستوى الميلامين في البول خلال 12 ساعة من تناول الحساء، كان 8.35 ميكروجرام عند الذين تناولوه بقصعات من هذا النوع، أما عند المجموعة الأخرى فكان 1.3 ميكروجرام. ويقول العلماء إن دخول الميلامين إلى الجسم يمكن أن يتسبب بحصى الكلى، بل وربّما يتلف الكلى أو حتى يتسبب بالسرطان. أسعد الله أوقاتكم المصدر: اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lgt lil ggwpm lh]m hgldghldk td hgH'fhr j.d] o'v hgYwhfm fpwn hg;gn hgldghldk hgH'fhr j.d] hgYwhfm fpwn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مادة, الميلامين, الأطباق, تزيد, الإصابة, بحصى, الكلى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |