LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دجاج بالحبهان والقرفة - طريقة عمل الارز مع الدجاج بالقرفة - فراخ بالقرفة دجاج بالحبهان والقرفة - طريقة عمل الارز مع الدجاج بالقرفة - فراخ بالقرفة دجاج بالحبهان والقرفة - طريقة عمل الارز مع الدجاج بالقرفة - فراخ بالقرفة المقادير: لسلق الدجاج 1 دجاج كامل حوالي 1.5 كيلو 8 كوب ماء 1 جزر (قطع كبيرة) 1 بصل (قطع كبيرة) 1 كرفس (قطع كبيرة) ملح 3 فلفل أسود صحيح 2 حبهان (هيل) صحيح 2 قرنفل (مسمار) صحيح 1 ورق غار (لورا) صحيح لتتبيل الدجاج 1 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في القليل من الماء الدافىء 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون 2 ملعقة صغيرة سمن للأرز 1 ملعقة كبيرة سمن 2 حبهان (هيل) صحيح 2 قرنفل (مسمار) صحيح 3 كزبرة صحيحة 1 عود قرفة صحيح 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومُصفى 1 ملعقة كبيرة خليط بهارات مطحونة (حبهان- كزبرة- كمون- زنجبيل- قرفة- كركم) ملح وفلفل للتزيين 1 عود قرفة صحيح 2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة (لوز- صنوبر) طريقة التحضير: لسلق الدجاج - يُخلط الدجاج مع الماء وباقي المكونات في إناء عميق ويُرفع على نار متوسطة، يُغطى ويُترك حتى الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُرفع الدجاج من المرق،يُصفى ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. لتتبيل الدجاج - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُقسم الدجاج المسلوق إلى أربعة قطع ثم يُرص على صاج. - يُخلط الزعفران المُذاب مع باقي المكونات (عدا السمن) وتُدهن قطع الدجاج بالخليط. - تُوضع نصف ملعقة صغيرة من السمن فوق كل قطعة دجاج. - يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط (مع تشغيل الشواية العلوية) لمدة 15 دقيقة أو حتى يتشرب الدجاج خليط الزعفران ويكتسب لوناً ذهبياً، يُخرج من الفرن ويُترك جانباً. لطهي الأرز - يُذاب السمن في إناء عميق على نار متوسطة. - تُضاف التوابل الصحيحة وتُقلب لحوالي دقيقتين. - يُضاف الأرز البسمتي وخليط البهارات المطحونة، يُقلب ويُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف حوالي ½ 2 كوب من المرق فوق الأرز ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُغطى الإناء ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُترك الأرز ليبرد قليلاً ثم يُوضع في طبق التقديم مع قطع الدجاج المُتبل، يُزين بالمكسرات المحمصة والقرفة الصحيحة ويُقدم دافئاً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ][h[ fhgpfihk ,hgrvtm - 'vdrm ulg hghv. lu hg][h[ fhgrvtm tvho hghv. hg][h[ fhgpfihk fhgrvtm
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
والقرفة, الارز, الدجاج, بالحبهان, بالقرفة, دجاج, طريقة, فراخ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |