صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي جمبري بالبقسماط - طريقة عمل جمبري بالبقسماط - مقرمشات الروبيان




جمبري بالبقسماط - طريقة عمل جمبري بالبقسماط - مقرمشات الروبيان

جمبري بالبقسماط - طريقة عمل جمبري بالبقسماط - مقرمشات الروبيان




جمبري بالبقسماط طريقة عمل جمبري بالبقسماط مقرمشات الروبيان




جمبري بالبقسماط طريقة عمل جمبري بالبقسماط مقرمشات الروبيان


المقادير:
1/2 كيلو جمبري حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي

*لصلصة الطحينة:
1-2 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة صلصة كاتشاب للتزيين

جمبري بالبقسماط طريقة عمل جمبري بالبقسماط مقرمشات الروبيان



طريقة التحضير:
– يُقشر الجمبري (الروبيان) مع الحفاظ على الذيل ويُنظف بشق ظهره بواسطة طرف سكين حادة ونزع الجزء الأسود ويُغسل جيداً.
– يتم عمل فتحة طولية في وسط الجمبري (الروبيان) بطرف سكين حادة يتم تمرير الذيل من خلالها ثم يُقلب الجمبري بحيث تتكون قاعدة يرتكز عليها.
– يُخلط عصير الليمون مع التوابل ويُتبل الجمبري بالخليط.
– يُرفع الجمبري من التتبيلة ويُرش بالدقيق حتى يغطيه تماما مع عدم تغطية الذيل ثم يُوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الجمبري.
– يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم تُقلى وحدات الجمبري حتى تتحمر من جميع الجهات ومراعاة عدم وضع كمية كبيرة في نفس الوقت.
– يُرفع الجمبري على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.



جمبري بالبقسماط طريقة عمل جمبري بالبقسماط مقرمشات الروبيان




اقرأ أيضا::


[lfvd fhgfrslh' - 'vdrm ulg lrvlahj hgv,fdhk



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقرمشات, الروبيان, بالبقسماط, جمبري, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جمبري بالبقسماط - طريقة عمل جمبري بالبقسماط - مقرمشات الروبيان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO