صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي وصفاتي من عمايلي دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل




وصفاتي من عمايلي دجاج بصلصه عدس طريقة عمل دجاج بصلصه عدسلوصفاتي من عمايلي دجاج بصلصه عدس طريقة عمل دجاج بصلصه عدسلوصفاتي من عمايلي دجاج بصلصه عدس طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل

دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل , بصلصه , دجاج , طريقة , عدسل
دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل

دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل


دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل
دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل


طريقه عمل دجاج بصلصه عدس



المكوّنات و المقادير

للفلفل المحشي
1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل
1/4 كوب بصل صغير مُقشر
3 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كيلو صدر دجاج (بدون جلد أو عظم)
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة*
ملح
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
لصلصة الدال
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح
1 كوب حمص مسلوق
2/1 كوب عدس أصفر مسلوق (دال)
1 كوب مرق دجاج
4/1 كوب طماطم حمراء صغيرة أو كبيرة مُقطعة
ملح
الطريقة

دجاج وفلفل مع صلصة العدس
طريقة التحضير للفلفل المحشي



- يُغسل الفلفل جيداً ويتم إزالة جزء من القشرة الخارجية بحيث يكون مثل القارب ويُفرغ من البذر كما بالصورة.

- يُفرم البصل مع الثوم في المفرمة ويُضاف عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت والدجاج ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة و الملح .

- تُضاف الكزبرة الخضراء إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- تُحشى وحدات الفلفل بكمية مناسبة من خليط الدجاج ويُدهن بقليل من الزيت.

- تُسخن الشواية جيداً، ويُشوى الفلفل لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى يُطهى الحشو تماماً.

لصلصة الدال

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونهما ذهبياً.

- يُضاف الحمص والعدس ومرق الدجاج إلى خليط البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.

- تُضاف الطماطم الصغيرة (أو الكبيرة قطع) ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة والملح ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج.

- عند التقديم تُوضع صلصة الدال في طبق التقديم وتُرص وحدات الفلفل المحشوة فوقه.



اقرأ أيضا::


,wthjd lk ulhdgd ][h[ fwgwi u]s K 'vdrm ulg u]sg fwgwi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بصلصه, طريقة, دجاج, بصلصه, عدسل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من عمايلي دجاج بصلصه عدس ، طريقة عمل دجاج بصلصه عدسل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:38 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO