صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلات رئيسية الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي اكلات رئيسية الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري




اكلات رئيسية الارز البخاري وصفة عمل الارز البخارياكلات رئيسية الارز البخاري وصفة عمل الارز البخارياكلات رئيسية الارز البخاري وصفة عمل الارز البخاري

الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري , وصفة , الارز , البخاري
الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري


الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري

الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري
الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري

المقادير
ماء ,2 ليتر أرز حبة طوية,1.50 كوب طماطم كبيرة, حبة ملح , حسب الرغبة جزر كبير,2 حبة زيت ,0.50 كوب بصل متوسط الحجم,2 حبة دجاجه مقطعه 4 قطع, حبة صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نقطع البصل إلى شرائح دائريةً رقيقةً ونفرم الطماطم فرماً ناعماً ونقطع الجزر شرائحاً طويلةً.
- نضع الزيت على النار في القدر المعد إلى أن يحمى ثم نضع البصل ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- نضع الدجاج بعد غسله على البصل ونحركه قليلاً على النار إلى أن يصبح أبيض اللون.
- نضيف الطماطم والصلصة ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريباً ونتركه إلى أن يغلي.
- نضعف النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقة.
- ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائقٍ ثم يغسل ويصفى من الماء.
- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائقٍ نضيف الجزر ونقلب القدر.
- نرفع الدجاج من القدر بعد نضجه تماماً مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانباً.
- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليلاً نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريباً
- نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نارٍ هادئةٍ إلى أن يشرب الأرز الماء تماماً.
- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طرياً وليس به أي قساوة نضع عليه الدجاج مرةً أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرز ليناً بعد نضيف إليه القليل من الماء ( حتى لا يصبح ناعماً جدا ً).
- نغطي القدر بإحكام بعد وضع الدجاج ونضع تحته حديدةً ( تنكة ) ونتركه على نارٍ هادئةٍ جداً لمدة ربع إلى نصف ساعة.
- نرفع الدجاج من القدر عند الانتهاء من الطهي، ثم نقلب الأرز قليلاً ونضعه في وعاء التقديم، ثم يرص عليه الدجاج.



اقرأ أيضا::


h;ghj vzdsdm hghv. hgfohvd K ,wtm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الارز, البخاري, وصفة, الارز, البخاري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلات رئيسية الارز البخاري ، وصفة عمل الارز البخاري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO