صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي وصفات شعبية ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم




وصفات شعبية ارز بريانى باللحم طريقة عمل ارز بريانى باللحموصفات شعبية ارز بريانى باللحم طريقة عمل ارز بريانى باللحموصفات شعبية ارز بريانى باللحم طريقة عمل ارز بريانى باللحم

ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم , باللحم , بريانى , طريقة
ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم

ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم
ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم




مرحباً ,, كيف حالكم اجمل اعضاء وزوار حنينالحب ,, عساكم بخير

جئت لكم
بكل ما هو جديد وحصرى على موقعنا الجميل والمميز حنين الحب ولاتنسوا تواصلكم معانا

اولا المقادير:
لحم ( الكمية اللي تناسبك )
رز الوليمه (الكمية اللي تناسب افراد الاسره)
حبه طماطم مخلوطه
بصله واحده مفرومه
زيت
بهارات كالتالي ( فلفل اسود مطحون +هيل +قرفه+عويدي+خولنجان )البهارت تحطن معأ
علبة لبن زبادي
ماء كادي وزعفران +كركم
ملح
7
7
7

صورللمقادير



الطريقه :
اولا نضع البصل في قدر الضغط وشوي زيت ونحمس البصل ثم نضيف اللحم



ثم نضيف البهارات بعد مانقلب اللحم شوي ويتغير لونه


بعد مانقلب اللحم كويس عشان يتبهر بالقدر زين نضيف الطماطم المخلوطه والملح وملعقة طعام صلصة طماطم وملعقة طعام كركم




ثم نضيف الماء الساخن ونغلق القدر لمدة نصف ساعه تكون النار بداية عاليه لحد مانسمع صوت الصفاره ثم نقصر ع النار وتكون خفيفه
https://up.arab-x.com/Apr11/rn626479.jpg
بعد نصف ساعه يكون اللحم نضج نخرجه من القدر ونضعه في صينيه ويدخل الفرن عشان مايبرد


الوقت اللي كان اللحم على النار اخذت ثلاث اكواب من رز الوليمه الكوب اللي استخدمته نفس الكوب اللي يجي مع الرز طبعا الكوب الواحد لشخص واحد
غسلت الرز وسلقته بماء وحطيت زيت وملح كويس يعني زيدي شوي الملح لان الرز بيستوي نص سلقه ثم يصفى من الماء

هذا الرز اول ماحطيته


وهذا الرز بعد ماسلقته طبعا نسيته فاستوى شوي علي المفروض مايستوي كذا مره يكون سشوي نص ونص
بعد كذا
اضفت للقدر علبة لبن زبادي للمرق وتركته على النار لحد ماخف المرق وثقل بسبب الزبادي بس يراعي الانتباه له ولحرارة النار عشان لايحترق واضفت شوي كركم لاني ابيه اصفر مايطلع احمر او اسود

بعد كذا لما قلت كمية الخلطه وصارت ثقيله ومافيها مرق بدات اضع الرز المسلوق فوق الخلطه بدون توزيع اضعه بالنص فقط لحد ماخلصت كل كمية الرز ثم وزعته على اطراف القدر عشان لاترتفع الخلطه مع الرز اذا وزعت من البدايه واضفت الزعفران وماء الكادي




ثم اخر شي تركته 5 -10 دقايق ع نار خفيفه دا واغلاق القدر عشان الرز يتبخر بريحة ماء الكادي
بعد كذا جف الرز وكمل نضجه وقدمته مع سلطة خيار باللبن والمكسرات على الوجه وبالعافيه







اتمنى يعجبكم .. سلام




اقرأ أيضا::


,wthj aufdm hv. fvdhkn fhggpl < 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بريانى, باللحم, طريقة, بريانى, باللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات شعبية ارز بريانى باللحم , طريقة عمل ارز بريانى باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:42 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO