صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران ، Kebab with saffron rice

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي وصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران ، Kebab with saffron rice




وصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران Kebab with saffron riceوصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران Kebab with saffron riceوصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران Kebab with saffron rice

, بالزعفران , Kebab , rice , saffron , كباب



كباب مع أرز بالزعفران ،


كباب مع أرز بالزعفران ، كباب مع أرز بالزعفران ، Kebab with saffron rice
كباب مع أرز بالزعفران ،


السلام عليكم
وتمنياتي لكم بالمتعه والفائدة

اقدم لكم اليوم احلى اكلات المطبخ العربي

لمزيد من الطبخات والاكلات المختلفة زوروا الرابط التالي


المطبخ - اكلات جديدة - طبخات بالصور - Kitchen






خليط الكباب
500 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مبروش
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة شطة بودرة
2 ملعقة كبيرة سمن
خليط الأرز
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
3 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زرشك ( توت بري مجفف)


1. في طبق عميق ضعي اللحم المفروم. صفي البصل المبروش بالضغط عليه من خلال مصفاة ليتخلص من ماء البصل. أضيفي على اللحم. أضيفي البقدونس، الكزبرة، الثوم، الملح، الفلفل، الكركم والشطة، قلبي اللحم مع بقية المواد وادعكيه بقوة.
2. ضعي اللحم على سطح نظيف وقلبيه بقوة مع رفعه واسقاطه بقوة على السطح ودعكه جيدا كي تتجانس ألياف اللحم وتتماسك أثناء شوي الكباب.
3. شكلي خليط الكباب في أعواد أو أسياخ خشبية متوسطة الحجم على شكل أصابع رفيعة.
4. ضعي قطعة من الفحم على نار متوسطة لتصبح جمرة.
5. أحضري مقلاة واسعة عالية الحافة وضعي فيها السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن.
6. ضعي أسياخ الكباب في المقلاة وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وشكليها على شكل كوب صغير، ضعي فيها قليل من السمن الموجود في المقلاة، ضعيها في المقلاة بجانب أصابع الكباب. ضعي قطعة الفحم في ورقة الألمنيوم وغطي المقلاة بسرعة كي لا يتسرب دخان الفحم الذي سيعطي نكهة لذيذة للكفتة. دعي المقلاة على نار هادئة جدا لتبقى ساخنة أثناء تجهيز الأرز.
8. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
9. في قدر كبير الحجم ضعي مقدار وفير من الماء وأضيفي الملح والزيت، دعي الماء يغلي بقوة ثم أضيفي الأرز. دعي الأرز يطهي إلى أن تتفتح حباته وتتضاعف.
10. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه لمدة ٥ دقائق.
11. أضيفي قليل من الماء على الزرشك ليلين قليلا.
12. صفي الأرز من ماء السلق.
13. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة.
14. صفي الزرشك وأضيفيه على الزبدة وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي خليط الزعفران وماء الورد، أضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليختلط مع الزعفران ويصبح لونه أصفر. خففي النار جدا تحت الأرز. أضيفي بقية الأرز وغطي القدر. دعيه على النار لمدة ٥ دقائق.
15. أسكبي الأرز في طبق تقديم، وزعي أسياخ الكباب وقدمي مباشرة.





اقرأ أيضا::


,wtm lk hgv,hzu ;fhf lu Hv. fhg.utvhk K Kebab with saffron rice fhg.utvhk Kebab with saffron



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كباب, بالزعفران, Kebab, with, saffron, rice


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من الروائع كباب مع أرز بالزعفران ، Kebab with saffron rice

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:59 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO