صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تجربة في وصفة ، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي تجربة في وصفة ، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير




تجربة في وصفة وصفة اكلير مقادير حلى اكليرتجربة في وصفة وصفة اكلير مقادير حلى اكليرتجربة في وصفة وصفة اكلير مقادير حلى اكلير

، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير , ، , مقادير , وصفة , اكلير , طريقة
، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير



، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير


، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير


، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير


المكونات

٢١⁄٢ كوب دقيق ٢١⁄٢ كوب ماء ١⁄٢ كوب زبدة ١⁄٢ كوب زيت ٦ بيض, ويمكن استعمال بيضتان أخرى ١ ملعقة صغيره سكر ١ ملعقة صغيره ملح للكسترد:٢ كوب حليب سائل ٣ ملعقة كبيرة دقيق ٢ بيض ١⁄٤ كوب سكر ١ ملعقة صغيره فانيليا رقاقات الشوكولا مذابة


طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة، يوضع الماء، الزيت، الزبدة، الملح والسكر في قدر على النار وتُحرك المكونات جيداً.

2- عند الغليان يوضع الدقيق كله ويقلب باستمرار الى ان يتكون لدينا عجينة متماسكة بشكل كرة.

3- ترفع العجينة عن النار وتترك لتبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التقليب المستمر الى ان تمتص العجينة البيض، ونحصل على عجينة متماسكة لينة.

4- تُجهز صينية كبيرة تُدهن بالزيت وتُرش بالطحين، ثم تُوضع العجينة في كيس السكب (كيس حلواني) يُضغط عليه ليُشكل من العجينة اصابع متوسطة الطول تُسكب في الصينية فوراً.

5- تدخل الصينية الى فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة وتوضع على أعلى طبقة من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة او حتى النضج (يمكن اختبار نضج العجينة بوضع الاصبع عليها، فيرتد للاعلى ولا تترك أثراً للضغط).

6- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتهدأ.
7- لتحضير الكسترد، يوضع الحليب والسكر في قدر على النار، وفي وعاء يوضع البيض، الفانليا والطحين ويقلبوا جيداً لكي لا تتشكل كتل (يمكن استخدام المضرب الكهربائي).

8- عند الغليان يسكب جزء من الحليب على مزيج البيض ويقلبوا سريعاً وباستمرار، ثم يُسكب المزيج فوق مزيج الحليب المتبقي ويُحرك جيداً وباستمرار الى ان يتماسك جيداً.

9- يُرفع الكسترد عن النار ويُغطى بورق نايلون حافظ للطعام ملاصق تماماً للكسترد لكي لا تتشكل قشرة جافة، ويترك ليبرد.

10- لتحضير الاكلير، تُشق طولياً حبات الاكلير المخبوزة بالسكين وتُحشي بالكسترد، ويُدهن وجهها بالشوكولا المذابة.

11- من بعد البيضة الخامسة نقوم بعمل اختبار للعجينة بمد ظهر الملعقة وعند تكون شكل المنقار لانزيد من وضع باقى البيض ولكن اذا لم يتكون شكل المنقار نزيد البيض واحدة ثم التقليب والاختبار والاخرى وهكذا الى ان يتكون شكل المنقار.




اقرأ أيضا::


j[vfm td ,wtm K h;gdv lrh]dv pgn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, اكلير, مقادير, اكلير

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجربة في وصفة ، وصفة اكلير ، مقادير حلى اكلير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO