صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة امي قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي وصفة امي قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج




وصفة امي قبولي الدجاج وصفة قبولي الدجاجوصفة امي قبولي الدجاج وصفة قبولي الدجاجوصفة امي قبولي الدجاج وصفة قبولي الدجاج

قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج , وصفة , الدجاج , قبولي
قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج

قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج


قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج
قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج


المقادير
8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
3 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
3 ملاعق طعام من السمن
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى الطريقة
توضع قطع الدجاج مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
تُضاف كل البهارات الكاملة وعيدان القرفة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ.
ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً.
تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى الدجاج المسلوق من كافّة جوانبه لمدّة 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أحمر ثم يوضع جانباً.
يُضاف الزنجبيل و يذبل في الوعاء نفسه ثم تُحرّك المكوّنات.
ويُضاف إليها خليط البهارات العمانيّة.
مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ومقدار ½4 أكواب أو 1125 مل من المرقة.
يُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن المرقة كافية.
تُغلى المكوّنات ثم يُضاف إليها الأرز وتُحرّك جيّداً.
يُغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكلٍ نصفيٍّ.
يُضاف الدجاج فوق الأرز ويُغطّى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج بالكامل



اقرأ أيضا::


,wtm hld rf,gd hg][h[ K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قبولي, الدجاج, وصفة, قبولي, الدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة امي قبولي الدجاج ، وصفة قبولي الدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:31 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO