صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقتي الخاصة وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب




طريقتي الخاصة وصفة دجاج محشو ورق عنب عمل الدجاج المحشو بورق العنبطريقتي الخاصة وصفة دجاج محشو ورق عنب عمل الدجاج المحشو بورق العنبطريقتي الخاصة وصفة دجاج محشو ورق عنب عمل الدجاج المحشو بورق العنب

وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب , محشو , وصفة , المحشو , الدجاج , العنب , بورق , دجاج
وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب

وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب
وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب
وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب





المقادير
بيض مسلوق ,2 حبة دجاج منزوع العظم , حبة بصل مُقطَّع حلقة ,4 حب عصير ليمون ,0.25 كأس مرق دجاج ساخن ,3 كأ ورق عنب طازج ,0.25 كيلو زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة أرز مصري ,1.50 كأس بصلة كبيرة مفرومة ناعم , حبة بقدونس مفروم ناعم,0.25 كأس شبت مفروم ناعم,0.25 كأس طماطم مُقطَّعة مُكعبات صغيرة,2 حبة معجون طماطم ,4 ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة, فلفل أسود حسب الرغبة, شطة مطحونة إختياري,0.50 ملعقة صغيرة كمون ,0.50 ملعقة صغيرة نعناع جاف ,0.50 ملعقة صغيرة جوزة الطيب رشة صغيرة, بطاطس مُقطَّع حلقات,2 حبة طماطم مُقطَّعة حلقات,2 حبة


طريقة التحضير
- يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماءٍ مغليٍ لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.


- يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.


- يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.


- يتم تكرار السابق حتى الإنتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.


- يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.


- تُرص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى الإنتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.

- تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُفرد الدجاج بحيث يُلامس الجلد سطح الطاولة، ويُوضع البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتُحشى بورق العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل بإستخدام خلة (عود أسنان) أو سيخ خشبي.


- يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.


- تُغطى الصينية بورق ألمنيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.


- تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة عود الأسنان).


- في حالة إستخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى.


- في حالة إستخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة.


- يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين إستخدامه، ويُمكن أيضاً حشو الأوراق وتجميدها محشوة.




اقرأ أيضا::


'vdrjd hgohwm ,wtm ][h[ lpa, ,vr ukf < ulg hg][h[ hglpa, f,vr hgukf ][h[ lpa, hg][h[ hglpa, f,vr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, دجاج, محشو, الدجاج, المحشو, بورق, العنب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقتي الخاصة وصفة دجاج محشو ورق عنب , عمل الدجاج المحشو بورق العنب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO