LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق شهي تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال , وصفة , البط , بالبرتقال , تحضير تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال تحضير البط بالبرتقال ، وصفة البط بالبرتقال المقادير ملح (للكي), حسب الرغبة معجون طماطم (للكي), ملعقة كبيرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة (للكي),2 كوب زعفران (للكي),0.25 ملعقة صغيرة خليط خضروات ( بطاطا، قرع، لفت، ثوم، جزر، طماطم) مقطعة بنفس الحجم (للكي),2 كوب بصل قطع متوسطة (للكي),4 حبات زيت زيتون (للكي),0.25 كوب فلفل أسود (للتتبيلة), حسب الرغبة ملح (للتتبيلة), حسب الرغبة قرنفل مطحون (للتتبيلة),0.25 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم (للتتبيلة), ملعقة كبيرة زيت زيتون (للتتبيلة),2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (للتتبيلة), ملعقة كبيرة خليط من الخضراوات ( بصل صغير، بطاطس، جزر، كرفس) مقطعة بنفس الحجم (للبط),2 كوب عصير برتقال (للتتبيلة),4 ملاعق برتقال مُقطع إلى أربع (للبط),2 حبة شمر مُقطع إلى أربع (للبط), حبة ماء (للكي),1.50 كوب بط ,2.50 كيلو كي (للكي),3 أكواب طريقة التحضير * للبط - يغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء منه ويُجفف. - يُحشى البط بالبرتقال والشمر وتوضع الخضروات في الصينية وتُدهن بالزيت وتُتبل بالملح والفلفل. - تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء، ثم يُدهن بها البط من الداخل والخارج، ويوضع فوق خليط الخضروات. - توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة). * للكي - يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكي والذي يتكون من إنائين، السفلي لطهي الخضروات والعلوي للكي. - توضع 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في الإناء السفلي على نار متوسطة، يُضاف البصل وقطع الخضروات مع التقليب. - تُضاف الطماطم والماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُخلط الكي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ، الزعفران، معجون الطماطم وقليل من الملح والمتبقي من الزيت، ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي تُطهى فيه الخضروات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة. - يُنقل الكي ويُقلب في وعاء كبير ويُفرك بأطراف الأصابع ويُرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يُعاد مرة أخرى إلى الإناء العلوي ويُترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الخضروات. - في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكي ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماما. - يوضع الكي مع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقه البط. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aid jpqdv hgf' fhgfvjrhg K ,wtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تحضير, البط, بالبرتقال, وصفة, البط, بالبرتقال |
| |