صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومتي عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي عزومتي عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض




عزومتي عمل كاري الجزر الأبيض وصفة كاري الجزر الأبيضعزومتي عمل كاري الجزر الأبيض وصفة كاري الجزر الأبيضعزومتي عمل كاري الجزر الأبيض وصفة كاري الجزر الأبيض

عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض , وصفة , الأبيض , الجزر , كاري
عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض

عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض

عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض

عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض



المكونات:
1 كوب حمص مجفف منقوع مدة 12 ساعة في الماء و مصفى
1 فص ثوم مفروم ناعماً
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
قطعة زنجبيل طازج مفروم بحجم 1 سم
2 قرن فلفل أخضر حار بدون بذور و مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
2 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
1 ملعقة صغيرة كركم
½ - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار أو بابريكا
½ كوب كاشو محمص و مطحون
250 غم طماطم مقشرة و مفرومة
900 غم جزر أبيض مقطع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة بذور الكمون المحمصة
عصير ليمونة واحدة (حسب الرغبة)
ورق كزبرة طازجة مفرومة و كاشو محمص للتزيين

الطريقة:
1- نضع الحمص في وعاء ثم نغطيه بالماء و نطهو على درجة حرارة مرتفعة مدة 10 دقائق.
2- نخفف درجة الحرارة و نستمر بالطهي مدة ساعة إلى ساعة و نصف أو حتى ينضج الحمص ثم نصفيه و نضعه جانباً.
3- نضع 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً جانباً و نضع الباقي في الخلاط مع البصل، الزنجبيل و نصف كمية الفلفل الحار ثم نضيف 5 ملاعق كبيرة من الماء و نخلط لنحصل على معجون ناعم.
4- نحمي الزيت في مقلاة و نحمص بذور الكمون مدة 30 ثانية و نضيف بذور الكزبرة، الكركم، الفلفل الحار أو البابريكا و الكاشو المطحون.
5- نضيف معجون الزنجبيل و نحرك بإستمرار حتى يبدأ الماء بالتبخر ثم نضيف الطماطم و نستمر بالطهي مدة 2 إلى 3 دقائق.
6- نضيف الحمص، قطع الجزر الأبيض مع 2 كوب من الماء، الملح و الكثير من الفلفل الأسود و نستمر بالطهي مع التحريك جيداً.
7- ندع المقادير على نار هادئة بدون تغطية الوعاء مدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الجزء الأبيض.
8- نخفف المرق إن دعت الحاجة عن طريق طهي الصلصة لتصبح كثيفة ثم نرش الكمون المحمص و المطحون مع المزيد من الماء و عصير الليمون.
9- نضيف الثوم، الفلفل الأخضر و نستمر بالطهي مدة 1 إلى 2 دقيقة و نرش الكزبرة الطازجة و الكاشو المحمص






اقرأ أيضا::


u.,ljd ulg ;hvd hg[.v hgHfdq K ,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كاري, الجزر, الأبيض, وصفة, كاري, الجزر, الأبيض


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومتي عمل كاري الجزر الأبيض ، وصفة كاري الجزر الأبيض

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO