صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهر الوصفات العربية عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي اشهر الوصفات العربية عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون




اشهر الوصفات العربية
 عمل كبة الزيتون طريقة كبة الزيتوناشهر الوصفات العربية
 عمل كبة الزيتون طريقة كبة الزيتوناشهر الوصفات العربية
 عمل كبة الزيتون طريقة كبة الزيتون

عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون , الزيتون , طريقة
عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون

.
عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون
عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون
عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون





المقادير:



ملح لعمل الحشوة, حسب الرغبة

حلقات زيتون أسود لعمل الحشوة

صنوبر لعمل الحشوة,

برغل


بصل مفروم , حبة

لحم مفروم ,0.50 كيلو غرام

زيتون أخضر بدون بذر , كوب

فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة

ماء مثلج أو ثلج مجروش ,0.25 كوب

ملح , ملعقة صغيرة

زيت زيتون لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة

بصل مفروم لعمل الحشوة,0.25 كوب

فلفل لعمل الحشوة, حسب الرغبة

زيت للقلي لعمل الحشوة, حسب الرغبة


طريقة التحضير:


- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاةٍ ثم نعصره جيداً بالضغط عليه

- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بإستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة

- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون

الحشوة
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائقٍ مع التقليب المستمر

- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل

- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقةٍ ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد

لعمل الكبة

- تُبلل اليد بماءٍ باردٍ ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرةٍ صغيرةٍ من الدراق

- يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ, حيث تصبح على شكل كوبٍ صغيرٍ

- تُوضع ملعقةً صغيرة ًمن الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكامٍ وتصبح مدببةً من الجهة

التي كانت مفتوحةً وبيضاوية من أسفل

- يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفةٍ ورقيةٍ

لإمتصاص الزيت الزائد




اقرأ أيضا::


haiv hg,wthj hguvfdm ulg ;fm hg.dj,k K 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الزيتون, طريقة, الزيتون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهر الوصفات العربية عمل كبة الزيتون ، طريقة كبة الزيتون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO