صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي وصفة وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اشهي وصفة وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى




اشهي وصفة
 وصفة الدجاج بالبروكلى طريقة الدجاج بالبروكلىاشهي وصفة
 وصفة الدجاج بالبروكلى طريقة الدجاج بالبروكلىاشهي وصفة
 وصفة الدجاج بالبروكلى طريقة الدجاج بالبروكلى

وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى , وصفة , الدجاج , بالبروكلى , طريقة
وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى

وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى
وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى
وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى









المكوّنات و المقادير

6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو)
3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
ملح وفلفل
1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج (أو ماء)
لصلصة الجبن
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب)
1 كوب مرق دجاج
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
ملح وفلفل
1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

صدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن
طريقة التحضير - يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.


- تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها.


- تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر.


- تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة.


- يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط.


- يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم.


- تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.


لصلصة الجبن


- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق.


- يُضاف المرق والكريمة اللبّاني تدريجياً لخليط الزبد والدقيق، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويُصبح غليظ القوام، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.


- تُخفف الحرارة، وتُضاف بقية جبن الموتزاريلا وتُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تتجانس كل المكونات.


- تُرص صدور الدجاج المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجبن والبقدونس المفروم.




اقرأ أيضا::


haid ,wtm ,wtm hg][h[ fhgfv,;gn K 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, الدجاج, بالبروكلى, طريقة, الدجاج, بالبروكلى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي وصفة وصفة الدجاج بالبروكلى ، طريقة الدجاج بالبروكلى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO