صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى اكلة تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي احلى اكلة تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو




احلى اكلة تحضير دجاج محشو طريقة دجاج محشواحلى اكلة تحضير دجاج محشو طريقة دجاج محشواحلى اكلة تحضير دجاج محشو طريقة دجاج محشو

تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو , محشو , تحضير , دجاج , طريقة
تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو

تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو
تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو
تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو


المقادير

1/4 كيلو ورق عنب طازج 1/2 1 كوب أرز مصري 1 بصل كبير مفروم ناعماً 1/4 كوب بقدونس مفروم 1/4 كوب شبت مفروم 2 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة) 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري) 1 ملعقة صغيرة (كمون، نعناع جاف وجوزة الطيب) 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 كوب مرق دجاج ساخن 1/4 كوب عصير ليمون 4 بصل مُقطع حلقات 2 بيض مسلوق 1 دجاج منزوع العظم (2/1 1 كيلو) 2 بطاطس مُقطع حلقات 2 طماطم مُقطعة حلقات
الطريقة

- يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة. – يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو. – يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق. – يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج. – يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة. – تُرص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه. – يُغطى الإناء ويُُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. – تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد. – يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. – يُفرد الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة، ويُوضع البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتُحشى بورق العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل باستخدام خلة (عود أسنان) أو سيخ خشبي. – يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق. – تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج. – تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة (عود الأسنان). – في حالة استخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى. – في حالة استخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة. – يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين استخدامه، ويُمكن أيضاً حشو الأوراق وتجميدها محشوة.




اقرأ أيضا::


hpgn h;gm jpqdv ][h[ lpa, K 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, دجاج, محشو, طريقة, دجاج, محشو

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى اكلة تحضير دجاج محشو ، طريقة دجاج محشو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO