#1
| |||
| |||
طبق شعبي عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام , مربى , الشمام عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام عمل مربى الشمام ، حلى مربى الشمام المقادير : 1/2 2 كيلو جرام شمام مقشر ومقطع إلى مكعبات - 6 ثمرات يوسفى - 2 كيلو سكر - حامض الستريك (الليمونيك) للتذوق - طريقة التحضير : يوضع الشمام المقطع إلى مكعبات فى إناء مع إضافة القيل من السكر، ويترك حتى اليوم التالى - يرفع إناء الشمام فوق النار ، ويترك حتى تمام الغليان ثم تضاف باقى كمية السكر بعد مرور 25 دقيقة من الغليان - تقطع 4 ثمرات شمام إلى شرائح، وتهرس الثمرتان المتبقيتان - يضاف البرتقال أو اليوسفى إلى الشمام - قبل رفع الخليط من على النار بقليل يضاف حامض الستريك ، لمنع تسكر المربى - ترفع المربى من على النار بعد ان تكتسب قوام الجيلى - تصب المربى بعد تمام هدوئها فى برطمانات نظيفة ومجففة مع إحكام غلقها - تحفظ المربى فى الثلاجة لحين استخدامها اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aufd ulg lvfn hgalhl K pgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مربى, الشمام, مربى, الشمام |
| |